Молодые умы предприятия: только вверх по карьерной лестнице!

Каждый специалист должен задумываться о том, какое он производит впечатление о себе в рабочем коллективе еще с первой ступени своей карьерной лестницы, поскольку порой очень сложно поменять мнение коллег,  если оно уже успело укорениться.

Герои нашей публикации рассказывают читателям, как им удалось с успехом закрепиться на рабочем месте.

«Ваше желание развиваться должно быть заметно»

Антон Сергеевич ВащиловВыпускник БНТУ Антон Сергеевич Ващилов (специальность – «Тепловые электрические станции») пришел на Мозырскую ТЭЦ в котлотурбинный цех в августе прошлого года. Молодого инженера-теплоэнергетика приметили как перспективного специалиста еще при прохождении им учебной практики. Крепкие предметные знания у парня есть – опыта недостает, но он обязательно придет. Со временем. А пока необходимо вникать в специфику станции, снова продолжать учебу, осваивая производственные должности.

На момент нашей встречи Антон готовился на должность машиниста ЦТЩ управления паровыми турбинами. Мало кто знает: управление турбинами и котлами с центрального теплового щита сегодня ведется с помощью компьютерной мыши. А это целая наука!

– Несколько месяцев проработал машинистом-обходчиком турбинного оборудования 4-го разряда, затем получил 5-й разряд и после этого приступил к обучению на должность машиниста ЦТЩ управления паровыми турбинами. Прошел проверку знаний, сейчас дублируюсь, то есть работаю под контролем старшего машиниста турбинного оборудования, а вскоре буду трудиться самостоятельно. Работа у нас сложная, очень ответственная, но интересная. И это мне нравится. Отпуск всех видов энергии постоянно увеличивается, ТЭЦ модернизируется, ставит перед собой новые цели, – рассказывает он в перерыве. – Преодоление страха перед оборудованием – мое первое испытание. Боязнь и некие опасения, связанные с производственными гулами и свистами, прошли с полным пониманием их природы.

Что бы посоветовал ребятам, которые вот-вот придут на свои первые рабочие места? Не забывать о том, чему их учили в университете. Большое заблуждение, что вузовская теория и производственная практика не сходятся. То, что написано в конспектах, работает! Это они поймут с опытом, когда знания систематизируются. Тему своей дипломной работы «Проект Мозырской ТЭЦ. Реконструкция турбоагрегата ПТ-60-130/13 ст.№1», например, после года рабочего стажа я понял глубже.

Я рад, что попал в хороший, дружный коллектив. Начальство у нас демократичное, понимающее и принимающее проблемы молодых. Ребятам помогают, способствуют росту и продвижению, ведь молодым специалистам, которые точно определились в своем рабочем месте, видеть перспективу очень важно.

«Важное правило: не бояться просить помощи»

Валентина Игоревна Дренова Юрисконсульта (она же на предприятии – специалист по ценным бумагам) Валентину Игоревну Дренову на Мозырском авторемонт-ом заводе ценят особенно, она незаменима. Проработав на предприятии чуть более 2-х лет, уже сейчас она весьма выгодно выделяется среди многих юристов города. Улыбчивая и дружелюбная, очаровательная и миниатюрная, по-хорошему дотошная и упертая. Для нее не существует понятий «занята», «нет времени» или «не знаю» – полный аргументированный ответ найдет для каждого обратившегося к ней с вопросом, хоть в ее должностных обязанностях нет графы об оказании юридической консультации заводчанам.

– Я вообще-то всегда хотела быть математиком, моя же мама в будущем видела меня инженером, но, так случилось, бюджетное место на эту специальность я не получила. Поэтому приняла решение поступать заочно в Академию управления при Президенте на юридический факультет, юристы мне всегда казались важными, нужными людьми. Параллельно учебе работала. Правда, на втором курсе все же было желание перейти на экономический факультет: мысли о неправильном профессиональном выборе не покидали меня до первого практического опыта… На Мозырский авторемзавод удалось устроиться после преддипломной практики. Сначала на 0,5 ставки. Не скрою: юристом-хозяйственником никогда не мечтала стать, больше нравилось уголовное право. Но пришлось вникать в нюансы и трудового, и хозяйского, и гражданского, и административного… Помню ли свое первое участие в судебном заседании? Конечно! Интересы завода отстаивала в Высшем Конституционном Суде в Минске. Я очень боялась подвести завод, спасовать перед опытными аттестованными адвокатами, но выиграла дело! Это была моя первая победа, первый положительный опыт, он вселил уверенность в своих силах, – говорит Валентина. – На учебу ездила с готовыми вопросами, которые так или иначе касались завода. Преподаватели никогда не отказывали в помощи. По дипломной работе у меня был куратором зам. министра юстиции РБ, аттестовывалась я в Департаменте по ценным бумагам. Мне очень повезло с учителями, даже сейчас многие преподаватели в соцсетях предлагают свою помощь.

Как складываются взаимоотношения в мужском коллективе? Великолепно. Но часто прихожу к выводу, что из-за молодого возраста меня все-таки недооценивают. Мне бывает сложно донести человеку с 20-летним трудовым стажем, что он в своей работе допускал и допускает ошибку. Он не готов это слышать от молодого специалиста.
Что нужно для того, чтобы заработать авторитет? Просто не думать об этом. Работать и получать от этого удовольствие. И не нужно бояться браться за дело, которое кажется не по силам. Всегда найдется тот, кто сможет дать дельный совет, – не бойтесь казаться незнайкой, прося у коллег помощи или подсказки.
«Валентина – настоящая «палочка-выручалочка» на заводе, в любой момент при необходимости она заменит и бухгалтера, и делопроизводителя, и инспектора отдела кадров. Она не узкий специалист. Перспективы роста есть: в будущем я вижу ее начальником юридическо-кадровой службы или зам. директора по идеологической и кадровой работе. У нее отличные организаторские способности, человеколюбие и доброта, честность и порядочность даже не обсуждаются. Правду говорят: хорошего специалиста найти всегда проще, чем хорошего специалиста с хорошим характером. Нам повезло: такие специалисты у нас есть», – резюмирует зам. директора по общим вопросам авторемзавода Т.Л.Алевская.

«Не мечтайте о золотых горах – работайте»

 Дмитрий Николаевич ФиранчукГлавный технолог ОАО «Беларускабель» Дмитрий Николаевич Фиранчук – хороший пример для истории о том, как вылепить из себя доку. Несколько этапов из его трудовой биографии: пришел на завод в 1998 году учеником опрессовщика после окончания Мозырского ПТУ № 131, получил 5-й разряд по этой специальности, проявил себя – стал мастером. Параллельно учился на инженерно-педагогическом факультете Мозырского госпедуниверситета. Ушел в «Полесскую кабельную компанию», затем – в минский ЗАО СП «Белтелекабель», один из крупнейших кабельных заводов по выпуску телефонных и оптоволоконных кабелей, потом – в киевский «Катех-Электро», специализирующийся в основном на производстве силовых кабелей, следующее предприятие – частное ООО «ГОСНИП», одно из крупнейших производителей радиочастотных кабелей в СНГ (работал там инженером-технологом и зам. главного технолога). Получив бесценный опыт и рост на многочисленных кабельных предприятиях, в 2012 году вернулся на родной завод в качестве ведущего инженера. Практически сразу освободилась должность, благодаря которой он может наконец раскрыть себя в полной мере.
– Вернулся, потому что увидел перспективу. Понял, что могу применить здесь свои знания и опыт. Последние несколько лет «Беларускабель» активно ведет модернизацию оборудования, разрабатывает и ставит на производство перспективные кабельные изделия, что позволяет заводу работать рентабельно. Я рад, что тоже к этому причастен, – делится Дмитрий.

Как главный технолог он контролирует технологический отдел и технологические бюро цехов, также занимается закупками оборудования для модернизации производственного фонда. В его непосредственном подчинении 23 человека. Если образно сказать, Дмитрий – правая рука главного инженера.

– У нас хороший, сплоченный коллектив. Я бы даже сказал лучший – 15-летний опыт работы в кабельном производстве мне дает возможность сравнивать. У нас действительно сформировалась команда, работающая на результат, – говорит Дмитрий. – Какую главную ошибку допускают ребята, которые приходят работать на завод? Ждут высоких зарплат. Нет опыта, стажа – заработок невысокий. Это аксиома. Но этим пользуются наши конкуренты, переманивая к себе специалистов, которые обучились профессии здесь, на заводе. Наша отрасль специфична, ближайшие учреждения образования, где обучают кабельщиков, находятся в Москве, Харькове, Киеве… Поэтому им проще забрать у нас готового специалиста, чем тратить огромные деньги на его обучение за рубежом.

Дмитрий не мечтал стать «главным», но всегда ставил задачу – постоянно работать над собой. Сейчас главный технолог обучается в Академии управления при Президенте по специальности «Инновационный менеджмент», где о стратегиях развития предприятия говорят в малейших подробностях. А это – организация, разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсосберегающих технологических процессов – как раз составляет его профессиональный интерес.

«Дмитрий живет инновационными разработками. Уверенный, инициативный, грамотный специалист. В своем руководстве придерживается демократичных и справедливых методов управления. Я в нем не ошибся, – говорит о своем коллеге главный инженер предприятия С.Г.Барановский. – Что могу посоветовать молодым специалистам? Проявляйте инициативу. Чем больше предложений, тем больше тем для обсуждения. Ведь в спорах, в том числе и производственных, рождается истина. Если же работник надеется на постоянное руководство к действию, увы, это говорит о том, что он не желает развиваться».

P.S. В ОАО «Беларускабель» трудится и отец Дмитрия Фиранчука. Рабочий стаж Николая Алексеевича – 38 лет. В прошлом году за трудовые заслуги был занесен на заводскою Доску почета. Сын гордится отцом, а у отца, вне сомнений, есть поводы гордиться сыном.

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

10 пунктов о том, как завоевать авторитет в коллективе

Желание достичь беспрекословного авторитета для многих молодых специалистов невыполнимо, но это вполне реально, стоит лишь помнить о нескольких правилах пребывания в одном коллективе:

1. Верно то утверждение, что в самом начале карьеры вы всячески стараетесь заработать авторитет, чтобы в дальнейшем он служил вам верой и правдой и обеспечил бы благоприятные условия труда. Для этого необходимо зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны.

2. Не забывайте о правиле первого впечатления. Его следует придерживаться с первой секунды пребывания в новом коллективе. Покажите свою дружелюбность, уважительность, приветливость.

3. Не стоит отмалчиваться, оперируйте собственным мнением. У каждого человека найдется в арсенале жизненного опыта несколько интересных фактов относительно некоторых вопросов.

4. Если вы новичок, можно организовать неформальные посиделки, чтобы максимально влиться в коллектив.

5. Уважение следует выказывать каждому из сотрудников, несмотря на ваше отношение к нему. Рабочая территория – это не поле боя.

6. Всегда будьте готовы к проверкам, шуткам. В этом нет ничего плохого, таким способом вас могут проверять на прочность.

7. Не делайте ложных обещаний. Взвесьте все возможности, прежде чем что-то пообещать. Иначе может сложиться мнение о вашей необязательности.

8. Не стесняйтесь проявлять свои умственные способности, чувство юмора.

9.  Меньше наигранности – в своем поведении. Запомните: естественность всегда в цене.

10.  Не расстраивайтесь из-за неудач на работе. Страх допустить ошибку провоцирует новые ошибки! Поэтому старайтесь научиться быть спокойнее, получать меньше отрицательных эмоций и, как следствие, меньше ошибаться!

(Использован  интернет-контент).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *