Назван рейтинг самых популярных диет белорусов

диета«Яндекс» составил список самых популярных диет у белорусских интернет-пользователей. Возглавила рейтинг диета Дюкана, популярная у голливудских звезд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании «Яндекс» по результатам анализа запросов о похудении.

В тройку самых популярных диет также попали гречневая и японская. Кроме того, белорусов интересуют система похудания «Магги», «кремлевский» метод сбрасывания веса и система «6 лепестков». Менее востребованы метод Елены Малышевой, а также белковая и кефирная диеты.

Диетами в Беларуси интересуются не только женщины. Около 22% запросов на эту тему задают мужчины. Причем наиболее востребованные диеты у представителей разных полов хоть и похожи, но не совпадают. Так, мужчины чаще женщин спрашивают о «кремлевской» диете и интересуются способом Елены Малышевой. Женщинам больше нравятся гречневая диета и «Магги».

Поисковый интерес зависит от времени года: взлетает в январе-феврале, когда после праздников многие решают начать новую жизнь, а в период новогодних застолий падает.

Каждую неделю белорусы задают почти 75 тыс. запросов, которые касаются различных способов похудения. Большинство пользователей интересуется диетами. На втором месте по числу запросов — упражнения и тренировки, на третьем — медицинские препараты. Среди вариантов, которые рассматривают для похудения пользователи «Яндекса», — бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, специальные устройства, содовые ванны, обертывания, йога, танцы и даже мантры. Для сравнения: поисковых запросов о рецептах и приготовлении разных блюд «Яндекс» получает в 4,5 раза больше.

Интерес к новым экзотическим способам борьбы с лишним весом быстро возрастает и так же быстро проходит. Например, в 2013 году среди самых популярных запросов появился «25 кадр для похудения». Кроме того, белорусов волновало, «как похудеть с помощью активированного угля». В 2014-м интерес к этим методам снизился.

Помимо специальных диетических систем пользователи интересуются, как похудеть с помощью отдельных продуктов. Чаще всего спрашивают про имбирь, зеленый кофе и ягоды годжи. Если чай и имбирь популярны последние несколько лет, то интерес к ягодам годжи появился лишь в этом году. Вышли из моды популярные в прошлом чечевица, яблочный уксус, клетчатка и ананас.

Примерно в 5,5% запросов о том, как похудеть, пользователи указывают конкретные цели и сроки. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин — «10 кг за неделю», на втором месте — «5 кг за неделю», на третьем — «10 кг за месяц». В каждом 70-м запросе встречается слово «быстро».

Кстати, чаще всего о методах похудения спрашивают в Витебской области, а реже всего — в Гомельской.

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *