Новое оборудование — новый шаг в диагностике

В рамках реализации «Проекта по усовершенствованию медицинского оборудования в учреждении здравоохранения «Мозырский городской родильный дом» в декабре 2013 года Посольством Японии в Республике Беларусь и УЗ «Мозырский городской родильный дом» был подписан контракт на выделение гранта в размере  100548 долларов США для покупки нового современного УЗИ-аппарата.

В преддверии Дня медицинских работников в городском родильном доме состоялась торжественная церемония передачи медицинского оборудования, закупленного в рамках программы «Корни травы». На церемонии присутствовали Посол Японии в Республике Беларусь господин Сигэхиро Мимори, атташе Посольства Японии в Республике Беларусь госпожа Михо Ханда, заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Федорович Галюк, главный врач УЗ «Мозырская центральная городская поликлиника» Игорь Васильевич Баранов, и.о. главного врача роддома Елена Болеславовна Журавская.

DSC_3116

В ходе торжественного мероприятия  Феликс Федорович Галюк выразил слова благодарности в адрес японского правительства и лично господину Послу Сигэхиро Мимори за огромный вклад в развитие медицины нашего региона.

Как отметил Игорь Васильевич Баранов, оборудование уже работает. Безусловно, высококачественная диагностика именно женского населения нашего региона очень востребована, и на данном оборудовании уже произведено более 760 обследований беременных женщин, рожениц, а также новорожденных.
После церемонии передачи оборудования гости посетили кабинет УЗИ, где наглядно увидели работу установленного аппарата, затем господин Мимори разместил памятный знак-напоминание о подарке японского правительства.

DSC_3122

В заключительном слове Посол Японии отметил, что в рамках грантовой программы «Корни травы», которая проводится с 2004 года, подписаны контракты по 31 проекту. 29 проектов уже реализовано, а 2 находится на стадии реализации. Общая сумма грантов составила около 2,7 миллиона долларов США. Особое внимание уделяется Гомельской области, так как она сильнее всех пострадала от катастрофы на ЧАЭС. Поэтому Гомельской области выделено грантовой помощи на 1,8 миллиона долларов США. В г. Мозыре это уже второй реализованный проект. «Мы и в дальнейшем будем продолжать реализацию этой программы. Я очень доволен результатом нашего сотрудничества, и каждый раз, посещая медицинское учреждение, куда мы выделили наш грант, видим, как интенсивно используется закупленное оборудование, и мы всегда очень этому рады», — констатировал господин Мимори.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *