Осталось 5 дней сделать свой выбор!

оружиеВ соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2014 года № 185 «О регистрации не учтенного в установленном порядке гражданского оружия», гражданам предоставляется право до 1 июля 2014 года стать законными владельцами не учтенного в установленном порядке оружия, находящегося во владении.

Для этого граждане должны обратиться в орган внутренних дел по месту жительства с письменным заявлением о регистрации неучтенного оружия, в котором указываются вид, тип, модель, калибр, серия, номер оружия. Кроме того, гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Далее оружие будет проходить сертификацию, и следует отметить, что сертификация оружия, включая его испытания, проводится на бесплатной основе, без уплаты государственной пошлины за выдачу сертификата соответствия.

Как сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильеви, 52 гражданина Гомельской области уже сделали свой выбор и добровольно сдали в органы внутренних дел Гомельской области ранее не учтенное гражданское оружие для возможности его последующей регистрации, которое в настоящее время проходит сертификационные испытания. После чего граждане имеют возможность стать законными владельцами, сданного ими оружия. Кроме этого, 15 жителей области добровольно сдали ранее не учтенное оружие без регистрации, и в соответствии с положением Указа № 185 освобождены от ответственности за хранение оружия, находившегося в нелегальном обороте.

Необходимо напомнить, что действие Указа № 185 ограничено, и сдать в органы внутренних дел ранее не учтенное оружие для его последующей регистрации возможно только до 1 июля 2014 года.

 Осталось 5 дней и другой такой возможности не будет, поэтому поторопитесь!

 Необходимо напомнить, что незаконные действия в отношении огнестрельного оружия в соответствии со статьей 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь влекут ответственность в виде лишения свободы от двух до двенадцати лет в зависимости от тяжести совершенного преступления. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия соответствии со статьей 297 Уголовного кодекса Республики Беларусь влекут ответственность в виде лишения свободы до трех лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

 

ОИОС УВД Гомоблисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *