Пионерское движение Мозыря

Бей, барабан! Горн, звучи! Наши сердца всегда горячи!

Пришла долгожданная летняя погода: отличное время для отдыха на свежем воздухе и прогулок по тенистым аллеям.

В один из таких прекрасных деньков в городском парке культуры и отдыха «Победа» прошел слет, посвященный Дню пионерской дружбы. Торжественной колонной 15 дружин школ, возглавляемых барабанщицами, выстроились и маршем направились в парк, где и состоялась основная часть торжества. Колонна вытянулась на сотню метров. Прохожие заглядывались и фотографировали.

Пионерское движение Мозыря

 

Действительно, не каждый день такое увидишь! Бой барабанов, громкие речевки юных пионеров показали всю актуальность и современность общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». Глядя на этих рябят, сразу становится понятно, кто такие современные пионеры. А это активные и творческие мальчишки и девчонки, которые стремятся стать лучше и быть примером для других и в учебе, и в спорте, и в творчестве, и в социально значимой работе.

Пионерское движение Мозыря

 

В самом парке прошла церемония награждения по итогам пионерской деятельности за весь учебный год. Были отмечены самые лучшие дружины, пионеры и их педагоги-организаторы. В этот день эстафету пионерии приняли еще 40 ребят. Праздник продолжили зажигательная группа поддержки по черлидингу «Флейм» учащихся СШ № 12, яркие танцующие «звездочки» из СШ № 9, вокалисты СШ № 14 и пионерская агитбригада СШ № 1. На этом мероприятие не закончилось. Юных пионеров ожидала еще игровая программа «В гостях у Незнайки». А для пионеров постарше была приготовлена увлекательная игра «Пионерская фотоохота», которая проводилась на территории парка и пл. Ленина и состояла из трех блоков. В первом блоке необходимо было расшифровать объект и всей командой сфото-графироваться возле него. Второй блок назывался «В мире фантазии» (задание заключалось в изображении командой при помощи фото таких слов, как дружба, звезда, радость, сила). Третий блок — «Невозможное — возможно» (нужно было фотографироваться с работником парка, работником ОСВОДа или обычным прохожим). Надеемся, что пионерское движение, координируемое педагогами Мозырского центра творчества детей и молодежи, и впредь будет оставаться ярким эпизодом долгой и интересной школьной жизни.

Виктория КУПРАЦЕВИЧ,
член клуба «Юный журналист» МЦТДиМ (фото автора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *