Вредитель

дизельВ 2012-1013 гг. в локомотивное депо Калинковичи в рамках  чернобыльской программы для обеспечения пассажирских перевозок по направлениям с малым пассажиропотоком было поставлено 3 дизель-поезда, стоимость каждого из которых достигает практически 3 млн. долларов. Указанные дизель-поезда повышенной комфортности снабжены кондиционером, биотуалетом, выдвижными ступеньками, отличаются плавностью хода, экономичностью. 

К сожалению,  несознательные граждане не задумываются о том, что столь значительные денежные средства вложены для нашего с вами комфорта.

Примером тому может служить случай, имевший место 20 апреля 2014 года. В 0.48 один из указанных дизель-поездов совершал обычный рейс по маршруту следования Словечно — Калинковичи. На перегоне Пхов —Калинковичи машинист дизель-поезда заметил молодых людей, идущих вдоль железнодорожных путей. Один из них поднял с насыпи камень и бросил в боковое стекло дизель-поезда, повредив его. По счастливой случайности возле данного окна в вагоне в тот момент не находились пассажиры, поэтому никто не пострадал. Сотрудниками ОВДТ по «горячим следам» был задержан житель г. Мозыря В., ранее судимый за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Как впоследствии пояснил сотрудникам милиции, стекло он разбил из-за ревности к своей бывшей девушке (!). Однако Уголовным кодексом его «душевные порывы» квалифицированы по ст.339 УК РБ (хулиганство), максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Помимо основного наказания, гражданин В. будет обязан выплатить денежные средства в сумме 23 млн. рублей в счет возмещения стоимости разбитого стекла в дизель-поезде.

Артур Ясковец,
ВрИОД начальника Калинковичского ОВД на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *