Время действовать!

Ольга Александровна КЛЫШКОВ этом Ольга Александровна КЛЫШКО, инженер-конструктор конструкторского отдела  ОАО «Мозырский машиностроительный завод», уверена на 100%.

Молодой инженер-химик-технолог пришла на предприятие 1 августа 2011 года, окончив факультет технологии органических веществ БГТУ (специальность «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий»). Имея перспективные предложения трудоустройства в столице, Ольга все же распределилась за мужем-нефтепереработчиком (оба выпускались из вуза в один год, супруг сегодня — оператор технологической установки ОАО «Мозырский НПЗ»): семья для нее — самое главное.

Ольга и не предполагала, что судьба ее свяжет со столь брутальным производством — девушка работает в бюро гусеничных тракторов… Это не детская мечта и не семейное дело: ее мама — заведующая лабораторным отделом УЗ «Кричевский районный центр гигиены и эпидемиологии», папа — дежурный локомотивного депо г. Кричева. Это сейчас она в малейших подробностях может рассказать о специфике лесной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, жилищно-коммунальной и другой специальной техники, выпускаемой на базе тракторов «Беларус». А три года назад, признается, ей хотелось порой взвыть и за-плакать: казалось, инженерная разработка «сильной техники» под силу лишь мужчинам, которых, что не удивительно, в конструкторском отделе завода большинство.

Сегодня перед ней стоят серьезные производственные задачи: контроль соблюдения выполнения требований чертежей в процессе производства деталей и узлов при проведении авторского надзора; участие в сборках разрабатываемой продукции, анализ дефектов машин и принятие мер к их ликвидации; своевременное устранение конструктивных дефектов, влекущих за собой поломки или преждевременный выход из строя машины. Ольга старается развивать свой общеобразовательный и технический уровень, осваивать новые методы и виды проектирования изделий — без развития инженерной мысли у заводов нет будущего. Ольга Клышко вовлечена и в общественную жизнь заводского коллектива, она — член редколлегии внутризаводской  газеты «Мозырский машиностроитель».

Ее стремление к постоянному личностному и профессиональному росту, ответственность были замечены руководством предприятия — Ольга включена в перспективный кадровый резерв Министерства промышленности РБ, Мозырского райисполкома, что является лучшей оценкой ее труда и говорит о хорошей перспективе.
— Пользуясь возможностью, хочу выразить огромную благодарность моим старшим коллегам А.Н.Раевскому, начальнику КО, И.А.Коноплянику, его заместителю, и всему коллективу за понимание и поддержку в нужный момент, отдельное спасибо за быструю адаптацию в коллективе, насыщенную общественную жизнь — С.Н.Жукевич, ведущему специалисту по идеологической работе. У нас замечательный коллектив, объединенный одной целью. Я ра-да быть в такой команде! Не преувеличу, если скажу, что работать на нашем заводе — огромная ответственность для меня. И это подстегивает выкладываться на 100%, работать с полной отдачей, не расслабляться и скрупулезно прорабатывать каждый вопрос, входящий в мою компетенцию. Идти в ногу со временем, каждый день узнавать что-то новое, чтобы развиваться — это наша задача, ведь мы должны постоянно модернизировать действующие производственные мощности, непрерывно совершенствовать выпускаемую продукцию, составлять конкуренцию импорту. И достойно это делаем. Расскажу о нашей последней заводской новинке — харвестере «Беларус САМПО МЛХ-1046». Это простая в эксплуатации машина с большой зоной действия. Для управления используется бортовой компьютер, а при необходимости возможна установка бортового компьютера с системами и функцией передачи данных. Харвестер не повреждает растущие деревья, а благодаря малой массе не вызывает повреждения корневой системы. Харвестерная головка также служит для спиливания и валки деревьев, — говорит Ольга Клышко. — Ребятам, которые вот-вот начнут подавать документы в приемные комиссии вузов и других учебных заведений, от всей души советую хорошенько подумать о правильности своего профессионального выбора. Я очень рада, что выбрала верную дорогу. Работа должна приносить только удовольствие и радость! Искренне желаю не ошибиться и вам.

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Вы ищите где заказать или купить производство балки - производство двутавровой балки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *