Ассортимент есть. Выбор — за вами!

Вопросы: «Где? Что? Почем?» — волнуют сегодня всех, для кого школа продолжает оставаться пока главным жизненным «институтом». Дабы их устранить, за компетентными ответами мы обратились к начальнику отдела Мартиновичторговли и услуг Мозырского райисполкома Раисе МАРТИНОВИЧ.

— Торговая сеть района на сегодняшний день в полном объеме обеспечена товарами школьного ассортимента. Такие предприятия, как ОДО «Лидер» и Дом торговли «Мозырь», а также торговые центры «Малининский», «Апельсин», «Global Market», «Дружба» и супермаркет для детей «Буслік», предлагают покупателям широчайший спектр канцелярских товаров, письменных принадлежностей, школьной формы, одежды и обуви. Следует отметить, что на территории региона осуществляется постоянный мониторинг розничных цен на товары названного ассортимента.

Кроме этого,  с 25 июля по 31 августа (включительно) ежедневно с 10.00 до 19.00 в районе городского фонтана по ул. Советской организована работа выездных базаров, ярмарок, выставок и расширенных продаж товаров и одежды для школьников. Без внимания не остались и сельские населенные пункты. Так, ЧУП «Припятский Альянс» организована работа выездных школьных базаров, на которых осуществляется расширенная продажа товаров школьного назначения, одежда и обувь для детей не только на прилегающей территории к рынку «Славянский», но и при торговых стационарных объектах на территории агрогородков в населенных пунктах Слобода, Козенки, Криничный, Каменка, Михалковская Рудня Мозырского района. С 15 июля осуществляется розничная торговля товарами школьного ассортимента и в палатке на прилегающей территории к ОДО «Лидер», что существенно улучшает качество обслуживания покупателей, способствует уменьшению очередей и экономии времени.

Что касается цен на различные группы товаров для детей и школьников, то они выглядят следующим образом. Так, костюм для мальчика младших классов можно купить по цене от 460 до 600 тысяч руб., а комплект для девочки — от 550 до 918 тысяч. Сорочка для мальчика обойдется в сумму от 76 до 191 тысячи, а блуза для девочки — от 140 до 230 тысяч рублей. Костюм для подростков можно купить по цене от 215 до 315 тысяч рублей, а комплект или сарафан для девочек старших классов — от 215 до 370 тысяч. Сорочка для мальчика обойдется в сумму от 140 до 350 тысяч, а блуза для девочки — от 214 до 370 тысяч рублей. Костюмы спортивные как для девочек, так и для мальчиков колеблются в цене от 240 до 350 тысяч рублей. В широком ассортименте представлены в объектах торговли туфли и полуботинки, приобрести которые можно по цене от 260 до 580 тысяч рублей.

Спортивную обувь можно выбрать по цене от 125 до 340 тыс. руб.

В среднем гардероб нынешнего школьника обойдется родителям в сумму от 1,2 до 2 миллионов рублей. От 300 до 500 тысяч рублей придется затратить на канцелярские и бумажно-беловые товары, а еще от 130 до 390 тысяч — на приобретение ранца, сумки или рюкзака. Перечень дополнительных товаров, без которых не обойтись школьникам, дополняют чулочно-носочные изделия, бельевой и верхний трикотаж, которые можно приобрести везде по приемлемым ценам.

Одним словом, представленный ассортимент способен удовлетворить любой спрос и финансовые возможности. Следует только вовремя побеспокоиться, посмотреть и выбрать.

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *