Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве: итоги

На днях в Москве завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, где белорусская сборная, в составе которой, как обычно, были представители МГПУ им.И.П. Шамякина, завоевала несколько медалей.

1

«Серебряный» результат показали Марина Литвинчук (на марафонской дистанции 5000 м), экипаж Софьи Юрченко и Александры Гришиной, а также экипаж Дмитрия Рябченко, Дмитрия Войтишкина, Дениса Гаража и Александра Волчецкого.

Бронзовыми призерами стали Маргарита Тишкевич, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук (в составе байдарки-четверки), Маргарита Тишкевич и Марина Литвинчук (байдарка-двойка). Ольга Худенко, Маргарита Тишкевич, Марина Литвинчук и Софья Юрченко (эстафета 200 м). Также бронзовой награды удостоился экипаж Романа Петрушенко и Вадима Махнева на дистанции 500 м.

С 14 по 17 августа пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов. Впервые соревнования такого уровня будут проводиться в Беларуси — в г. Заславле. Нашу страну на соревнованиях представят 30 гребцов, среди которых 15 — студенты и магистранты МГПУ им. И.П.Шамякина. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *