КТОС: активности нам не занимать!

Анализ деятельности комитетов территориального общественного самоуправления показывает, что в современных условиях они способны стать равноправными партнерами органов власти в эффективном решении общих задач.

Активисты городских комитетов самоуправления, а также те, кто проявляет содействие в решении тех или иных задач, касающихся территории района,  собрались вместе, чтобы обсудить способы взаимодействия с горожанами, а также перспективы развития микрорайона Молодежный.

–  Данный микрорайон, а также территориальный комитет – один из лучших в нашем городе. Немалая заслуга в этом Николая Викторовича Гайдукова, сумевшего организовать его должным образом, – поделился своими мыслями с собравшимися зам. председателя райисполкома Феликс Федорович Галюк. – В настоящее время на территории Мозырского района зарегистрировано 9 КТОСов. К слову, не во всех регионах Беларуси есть подобные структуры, напрямую работающие с населением по месту жительства. Работа эта требует интереса, желания, движения. Взаимодействие с населением, общение с гражданами, проведение культурно-массовых, спортивных мероприятий – главная задача, которая стоит перед  КТОСами. Хочу пожелать, чтобы комитеты работали с такой же активностью и всегда имели конкретный результат.

– Необходимость создания КТОСа вызвана, в первую очередь, востребованностью у населения, – делился с прессой после ознакомления присутствующих с историей микрорайона, небольшого концерта и приятных церемоний награждения активистов   КТОСов Н.В.Гайдуков, депутат районного Совета. – Они играют важную роль связующего звена между администрацией и жителями района. Как институт общественного самоуправления КТОСы совместно с районными властями работают над развитием территории, они призваны систематизировать потребности жителей в своем микрорайоне и донести их до администрации, чтобы затем совместными усилиями эти проблемы решить. К слову, в библиотеках №№ 7, 8, 9 нашего микрорайона открыты общественные приемные, куда каждый житель может обратиться с вопросом, который не в силах разрешить самостоятельно.
В своей работе КТОС стремится максимально решать вопросы развития территорий собственными силами посредством проведения с жителями субботников, некоторых общественных акций, культурно-массовых мероприятий. По-прежнему приветствуем активных, неравнодушных, энергичных граждан – присоединяйтесь!

Николай Викторович Гайдуков

На днях Н.В.Гайдуков заехал в редакцию с радостной новостью: комитет территориального общественного самоуправления «Молодежный» в ежегодном конкурсе среди городских, поселковых, сельских Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления Гомельской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения удостоен Диплома  I степени в номинации «Лучший коллегиальный орган территориального самоуправления». Поздравляем!

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *