Магазины ждут покупателей. Покупатели не торопятся…

Чуть более двух недель осталось до того волнительного события, когда все учебные заведения страны радушно распахнут свои двери, встречая отдохнувших за лето учеников. Как всегда, особой головной болью в преддверии учебного года для родителей становится вопрос: «Как собрать ребенка в школу?»

Как оказалось, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Еще 10 июля торговая сеть начала расширенную продажу детской одежды, обуви, предметов ученической галантереи и канцелярских товаров.
«В нашем магазине представлена широчайшая линейка товаров для школьников, — говорит директор ОДО «Магазин «Лидер» Наталья Егоровна Романенко. — Вот только большого наплыва покупателей пока мы не наблюдаем. Возможно, свою роль в этом сыграла жара, которая держалась довольно длительное время, плюс ко всему многие наши посетители оставляют покупки на потом. Отмечу, что ежедневно количество покупателей увеличивается, и пик приобретения товаров для школьников, как и всегда, ожидается именно в последние дни лета, но мы готовы удовлетворить спрос любого покупателя». Заметим, что отсутствие большого наплыва покупателей наблюдается и в других магазинах города, предлагающих товары для школьников.

А вот что рассказала одна из покупательниц, примерявшая своему сыну новую рубашку: «К школе ребенка подготовить я стараюсь заранее. Школьно-письменные принадлежности уже давно купили, а вот пару новых рубашек к учебному году берем сейчас. Сын за лето вытянулся, и те вещи, которые весной были еще в самый раз, на сегодня уже маловаты. Проблем с выбором товара нет. Ассортимент довольно широк. С учетом того, что практически все необходимое к школе было куплено постепенно в течение лета, особых временных и финансовых затрат на подготовку ребенка к школе нет. Конечно, если бы я откладывала все на последний момент, то, возможно, подготовка к школе могла быть болезненной для семейного бюджета».

одежда для школьника 1

В какую сумму могут «вылиться» сборы в школу? Это зависит от потребностей детей и желания самих родителей угодить своим чадам, но, исходя из самых скромных подсчетов, подготовка будущего ученика начальных классов может обойтись в среднем в 2-2,5 миллиона рублей, а вот старшеклассник может потянуть из семейного бюджета от 3 до 5 миллионов.

Сентябрь уже близко, и не стоит откладывать на последний момент то, что можно сделать уже сегодня. Это поможет сэкономить не только время, деньги, но и нервы — советуют опытные продавцы.

Сергей ШАПОВАЛОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *