Нас знают в Беларуси, СНГ, Южной Америке!

Именно так могут сказать  о себе специалисты ОАО «Мозырьпромстрой»,  отмечающие в это  воскресенье свой  профессиональный  праздник

Слово – руководителю
Александр Николаевич ШУЛЬГА, генеральный директор ОАО «Мозырьпромстрой»:

IMG_8193
– В последние годы стало модным ставить памятники людям различных профессий, но памятник Строителю увидеть несложно, достаточно оглянуться вокруг. Жилые дома, заводские корпуса, школы и детские сады, больницы и поликлиники, воссозданные исторические центры, удобная инфраструктура городов и многое другое – все это создано руками специалистов многочисленных строительных профессий.
Благодаря строителям не только развивается экономика страны, но и сбывается мечта отдельного человека о собственном комфортном жилье. Своими руками вы, строители, творите Историю!
Поздравляем с профессиональным праздником работников нашего общества, коллег из строительных организаций Мозырского района и Гомельской области, заслуженных ветеранов строительной отрасли Мозырщины, проектировщиков, архитекторов, заказчиков – всех тех, без кого невозможна совместная созидательная работа на благо Республики Беларусь.
От всей души желаю вам огромных успехов в профессии, осуществления всех планов, новых строек и интересных проектов, крепкого здоровья, семейного уюта и большого счастья!

Только факты

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на географию сегодняшних объектов: парк приема, хранения и отгрузки бензина АИ-92 в ОАО «Мозырский НПЗ»; строительство установки замедленного коксования нефтяных остатков в ОАО «Нафтан» (Новополоцк); реконструкция водозабора «Лучежевичи»; внеплощадочные инженерные сети в г. Мозыре; реконструкция молочнотоварных ферм «Алексичи», «Корчевое», «Стреличево» в Хойникском районе; строительство МТФ для РСУП «Экспериментальная база «Криничная» в Мозырском районе; реконструкция биатлонного стадиона и стрельбища учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»; строительно-монтажные работы на Белорусском металлургическом заводе в Жлобине.

Практически завершены работы по реконструкции ГП «Мозырский ДОК».

Кроме этого, построены новые жилые кварталы в Венесуэле, возводится Гарлыкский горнообогатительный комбинат по выпуску калийных удобрений в Туркменистане, ряд спортивных объектов в олимпийском Сочи создан мозырянами.
Впору перефразировать девиз десантных войск: «Есть ОАО «Мозырьпромстрой» – и нет задач невыполнимых!»
Полностью выполнено плановое задание первого полугодия по вводу жилья – построено 4,464 тыс. м2.

Темп роста производительности труда в текущих ценах к 2013 году составил 110,2%. Перевыполнены показатели по энергосбережению и экономии светлых нефтепродуктов.

Выручка от реализации на одного работающего составила 157,8 млн.рублей, темп роста – 113,7% к уровню 2013 года.
Экспорт строительных услуг составил 6680,0 тыс.долларов США, сальдо услуг – 3367,0 тыс.долларов США.
В этом году основное направление работы ОАО «Мозырьпромстрой» – реконструкция и возведение промышленных объектов. Так что сегодня адрес у стройплощадок предприятия – вся Беларусь!

Рабочее настроение

Одна из немногих  строительных площадок в Мозыре – торговый центр на бульваре Юности (возле СШ №16). Заказчик – УП «Припятский Альянс».

Объект будет сдан уже в августе, осталось чуть больше трех недель, но работа на этажах будущего торгового центра идет в спокойном рабочем режиме, без авральной суеты и спешки, с особой фирменной солидностью, присущей профессионалам ОАО «Мозырьпромстрой».

3

Штукатуры Галина Хомец, Анастасия Жигадло, плиточник Иван Глушец, мастер Валентин Кот, бригадир Наталья Нелеп, штукатуры Екатерина Драпеза, Ирина Волкова: «Мы – команда!»

Бригадир штукатуров СУ-183 Наталья Нелеп в хорошем настроении: «Конечно, погода не идеальная, но свою работу мы сделаем. Бригада у меня очень хорошая, молодая, самому старшему – 40 лет. Молодежь пришла работящая, грех жаловаться, девушки стараются. Скоро придет еще пополнение из строительного лицея…» Стоит добавить, что все отделочные работы на ГП «Мозырский ДОК» выполнила бригада Натальи Нелеп. Наталья Николаевна признается, что это для нее самый памятный объект, а есть еще десятки домов в городе!

Недавно сайт tut.by опубликовал список «10 профессий, ради которых стоит отказаться от высшего образования», который возглавляет производитель работ, или более привычный для нас прораб.

О том, насколько легок этот хлеб, с нами беседуют прораб Виктор Петрович Алдухов и бригадир каменщиков Вячеслав Викторович Седышев.

В.П.Алдухов: «Научить техническим вопросам, к примеру, умению читать чертеж, несложно. Куда важнее иметь организаторские навыки, умение схватывать и анализировать всю обстановку на объекте, думать наперед.

Если честно, прораб – это тяжелая профессия, не зря они имеют право уйти на пенсию в 55 лет, на пять лет раньше остальных. Известно, что моральные затраты восстанавливаются дольше и сложнее, чем физические. Работаем ведь не только со стройматериалами, а с людьми, и здесь надо быть хорошим психологом».

2

Бригадир В.В.Седышев и прораб В.П.Алдухов – хранители традиций.

В.В.Седышев: «Наш, белорусский,  прораб, – это отец-командир, причем обе части равноценны. У нас он отвечает за все и за всех: и чтоб строитель каску надел, и чтобы работа шла бесперебойно, а настроение у всех было рабочее. Надо уметь и заставить, и убедить, и подбодрить. И так всю трудовую жизнь, от объекта к объекту. Наверно, как рождаются музыкантами и математиками, так рождаются и прорабами: лидер, специалист, наставник, психолог в одном лице».

…Мы идем по объекту. Рабочие обеспечены средствами защиты, судя по количеству емкостей в строительных вагончиках, проблем с питьевой водой точно нет, что в сегодняшнюю жару наиболее актуально, а про умение организовать бытовые условия на стройплощадках подразделений ОАО «Мозырьпромстрой» мы уже писали неоднократно – всегда приятно, когда забота о людях на производстве становится нормой.

Большую роль в создании комфортных условий труда играет профсоюзный комитет ОАО «Мозырьпромстрой». Раиса Александровна Петрова работает на два фронта: она ведущий специалист по охране труда СУ-183 и председатель профкома управления: «Мы следим и за соблюдением норм охраны труда, и стараемся донести рабочим, молодым специалистам всю необходимую для них информацию по коллективному договору. В этой работе нас поддерживают руководство и профком общества. Сейчас мы готовим помощь работникам, чьи дети в этом году станут первоклас-сниками, это уже стало у нас традицией. Словом, стараемся делать все, чтобы на рабочем месте наши специалисты думали только о работе, не отвлекаясь на нерешенные бытовые проблемы дома или на стройплощадке. Надо сказать, что люди у нас отзывчивые, прекрасно понимают все производственные сложности, и все проблемы мы решаем мирным путем».

Золотые руки, светлые головы

Праздник – это всегда пора подведения итогов, наград и теплых слов за профессиональное мастерство и преданность профессии. Спасибо специалистам ОАО «Мозырьпромстрой» говорит не только родное предприятие, но и Гомельский облсовет, областное объединение профсоюзов, Мозырский, Хойникский и Ельский райисполкомы, Мозырский райсовет.

Среди лучших – генеральный директор А.Н.Шульга, ведущий специалист по кадрам Э.Н.Прокопенко, директор УПП «Смелт» В.М.Буйда, бригадир плотников В.Л.Рыжов, начальник участка СУ-167 А.В. Кретов, главный инженер                      СУ-183 А.В.Жильский, начальник арматурного участка В.А.Буглак, начальник гаража С.В.Фицнер, инженер центра «Стройконтроль» С.П.Кольченко, начальник бюро цен СКЦ А.А.Астрейко, главный механик УПП «Смелт» М.М.Арещенко, начальник УММ СУ-167 В.Г.Веракса, прорабы И.А.Мельченко, С.В.Буринский, В.П.Бенько, мастера А.В.Лещенко, А.В.Архипович, председатель совета ветеранов, начальник ОТиЗ СУ-167 Ж.В.Баранова, председатель совета воинов-интернационалистов, электрик УСР Н.Ф.Тетерук, каменщики И.М.Ястремский, А.С.Анацко, Д.А.Середа, бетонщики С.Г.Шелковский, П.П.Шведовский, В.Н.Мазуркевич, Е.В.Коваленко, штукатуры Г.П.Бобровник, А.А.Реутская, Е.В. Драпеза, Н.В.Книга, Е.В.Талецкая, плотник С.Н.Галенко, электромонтажник В.В. Буйнавец, электрогазо-сварщик Ю.А.Шпаковский, водители Н.Н.Босяков, В.П. Шморгун, машинисты бульдозера В.Н.Галенко, В.Д.Чирик, формовщик Г.Т.Протас, слесарь П.А.Прищик, водители погрузчика В.Н.Бек, Н.В.Никель, сторож О.Н.Протасенко, уборщица М.В. Мышковец, физкультурница Н.А.Бойко (специалист по комплектации СКЦ), физкультурник Д.Л.Козляковский (бетонщик УМиТ-156).

Поздравляем строителей ОАО «Мозырьпромстрой» с профессиональным праздником! Мы желаем вам добра!

Дмитрий КУЛИК.
Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *