В ОАО «Мозырский НПЗ»

Все реакторы установлены

Строительство в ОАО «Мозырский НПЗ» комплекса H-oil идет согласно намеченному плану. В эти дни начальный этап прошел успешно. Завершена установка всех четырех реакторов, монтаж которых в короткие сроки выполнила российско-голландская компания «Маммут Рус». По словам руководства предприятия, выполнена технически сложная операция, но теперь предстоит еще более тяжелое и очень ответственное строительство самого комплекса, ввод в эксплуатацию которого позволит заводу до минимума снизить уровень производства мазута, дающего убытки на внешнем рынке и низкую эффективность на внутреннем. Одновременно с этим объектом на заводе продолжается строительство комплекса производства высокооктановых компонентов бензина и парка дизельного топлива.

Завод временно остановит часть мощностей

Капитальный ремонт на крупнейшем предприятии региона — в ОАО «Мозырский НПЗ» — начнется в сентябре и продлится около месяца. По словам специалистов, в это время остановится только одна из установок по первичной переработке нефти — ЛК № 1.

Проведение планового капремонта запланировано с третьей декады сентября по третью декаду октября. В преддверии планового капремонта на предприятии создаются резервные запасы моторного и котельного топлива, дабы выполнить в полном объеме свои обязательства перед потребителями как по экспорту, так и по обеспечению внутреннего рынка.

И вновь — первые!

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Гомельской области озвучила топ-5 предприятий, внесших наибольший вклад в формирование консолидированного бюджета за первое полугодие 2014 года.
Первую позицию традиционно заняло ОАО «Мозырский НПЗ», принесшее области четвертую часть доходов. На второй позиции данного перечня оказалось ОАО «Беларуськалий», присутствие которого в рейтинге налогоплательщиков Гомельщины обусловлено началом разработки месторождений на территории региона (налоги, уплаченные за пользование природными ресурсами, составили 7% консолидированного бюджета).
В пятерку топовых предприятий также вошли: РУП «Гомельэнерго», ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ПО «Белоруснефть». Почетное шестое место занял Гомельский ликеро-водочный завод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *