«Радуга надежды» – настоящий праздник

Мозырь встречал участников III фестиваля для детей с ограниченными возможностями. Его гостями стали участники республиканского конкурса «Усе разам!» по развитию двигательной активности для детей с тяжелыми и множественными физическими и психофизическими нарушениями.

Музыка, конкурсы, призы, отличное настроение – это все фестиваль «Радуга надежды». Замковая гора неслучайно стала местом проведения фестиваля, ведь это самый живописный и необычайно красивый уголок, исторический центр Мозыря, духовная сокровищница, притягивающая к себе всех: от мала до велика.

Как и положено, встречали гостей хозяева Замковой горы  князь и княгиня, а также оркестр Мозырского центра творчества детей и молодежи «Задоринка», с первых минут они  создали торжественную атмосферу на празднике. Замковая гора была украшена лучшими поделками и рисунками победителей районных конкурсов: «Рождество Христово», «Пасхальны карагод», «Красота Божьего Мира». Для детей развернули работу мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, работал пленэр, выступали лучшие артисты школ города Мозыря, играли любимые детские персонажи. Вне сомнения, всем запомнились Орел, Карамелька, Незнайка, Петрушка, Кот, Маша и Аленушка во главе с самой яркой Веселушкой, которые водили хороводы, пели, танцевали и смогли развеселить всех, без исключения.

Педагоги центра творчества детей и молодежи приложили огромные усилия, чтобы создать условия для  активного отдыха и настоящего праздника для детей. В фестивале приняли участие воспитанники Мозырского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Мозырского центра творчества детей и молодежи, СШ №№ 5, 8, 10, 14, 15,  Козенской СШ. Ребята демонстрировали свое мастерство в  номинациях «Вокальное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство». Победители фестиваля награждены дипломами  отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома. В своем выступлении начальник отдела    Л.С.Клепчукова теплыми словами наполнила радостью сердце каждого ребенка, а слова отца Авксентия стали настоящим напутствием для участников и гостей фестиваля, которые затем отправились в церковь зажигать свечу любви.

Ирина ВЫСОЦКАЯ,
член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.