Студенты МГПУ им. И.П.Шамякина завоевали 14 медалей на VI чемпионате мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ

На гребном канале учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта» (Минская область, Заславское водохранилище) проходил VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ.

Студенты УО «МГПУ им.И.П.Шамякина» выступили блестяще, завоевав 14(!) медалей: 10 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые. Всего в медальной копилке белорусских студентов 20 медалей, что позволило национальной сборной занять первое место по общему количеству и по количеству золотых медалей.

Так, чемпионами мира стали Олег Юреня, Марина Литвинчук, Маргарита Тишкевич, Ольга Худенко, Надежда Лепешко, Софья Юрченко, Юрий Мазанович, Павел Медведев.

010

006

008-1

К слову, Павел Медведев положил в свою копилку еще серебряную и бронзовую медали.

Также бронзовыми призерами первенства стали Иван Цуранов, Андрей Царикович, Артем Тилюпо, Роман Новицкий, Сергей Телешов, Олег Юреня.

Призерами студенческого мирового форума стали также воспитанники мозырской школы гребли Дмитрий Пивовар и Денис Гаража. Молодцы!

По итогам соревнований организаторы вручили специальные призы самым достойным спортсменам и командам. Лучшим в категории «мужская байдарка» был признан Йозеф Достал (Чехия), в категории «мужское каноэ» — Мартин Фукса (Чехия), в категории «женская байдарка» — Марина Литвинчук (Беларусь), завоевавшая на чемпионате мира 4(!) золотые медали.

007

Среди команд первенство в категории «мужская байдарка» завоевала польская команда. Лучшими в категориях «мужское каноэ» и «женская байдарка» среди команд стали белорусы. Лучшую сборную, по мнению организаторов, также составили белорусские спортсмены. Следующий чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Мексике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *