В ГП «Осовец» успешно завершен сбор урожая зерновых

Рекордный урожай в нынешнем сезоне, конечно, прибавил аграриям забот. Но практически все сельскохозяйственные предприятия района прошли трудовое испытание достойно. Свои рекорды есть и у Осовецкого хозяйства: впервые здесь чествовали комбайнеров-«тысячников».

Поздравить героев хлебной нивы, вручить подарки приехали высокопоставленные гости — председатель Мозырского районного Совета депутатов Сергей Александрович Гвоздь, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома Иван Анатольевич Дедюля, председатель Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Николай Федорович Олехнович и директор предприятия «Осовец» Иван Иванович Козел.

В ГП «Осовец» успешно завершен сбор урожая зерновыхВ ГП «Осовец» успешно завершен сбор урожая зерновых

Слова особого уважения глава районного Совета депутатов адресовал осовецким механизаторам Сергею Сергеевичу Мартиновичу, Александру Владимировичу Байкову, Василию Николаевичу Мартиновичу, Александру Григорьевичу Чиричу, Виктору Григорьевичу Радовне, Павлу Григорьевичу Чиричу и другим работникам.

— Сегодня в ГП «Осовец» по сравнению с прошлым годом намолочено почти на 1400 тонн больше зерновых. Это стало возможным только благодаря труду механизаторов, которые, не считаясь с личным временем, несмотря на порой сложные погодные условия, выполняли свой долг и добивались хороших результатов. Впервые в истории предприятия мы поздравляем «тысячников». Но на этом не следует останавливаться: верим, что главные ваши успехи еще впереди, — отметил в своем выступлении Сергей Александрович.

Заслуженные поздравления принимали три экипажа комбайнеров, намолотивших более тысячи тонн зерна, — А.Г.Чирич и В.Г.Радовня, П.Г.Чирич и В.Н.Мартинович, А.В.Байков и С.С.Мартинович. Всего же, по словам директора хозяйства И.И.Козела, намолочено 5065 тонн зерновых. Правда, времени на передышку у сельских тружеников нет — еще многое нужно успеть. Сейчас в хозяйстве подходит к концу уборка соломы, идет подготовка к севу озимых, в особенности озимого рапса. Таковы они — повседневные сельскохозяйственные хлопоты. Нелегкие, но почетные.

В ГП «Осовец» успешно завершен сбор урожая зерновых

Елена МЕЛЬЧЕНКО
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА