ВСЕ В ЗАКРОМА — ДО ЕДИНОГО ЗЕРНЫШКА

В числе предприятий, успешно завершивших уборку зерновых
культур, —  ГП «Слободское  им. Ленина»  и ГП «Козенки-Агро»

…В то утро работники ГП «Слободское имени Ленина» ждали приезда высоких гостей — руководства сельскохозяйственной отрасли Мозырщины. Повод, что называется, знаменательный — окончание уборки зерновых. Результаты своего труда хлеборобы демонстрируют с гордостью: вот оно, поле, убранное до единого зернышка! И вот он, урожай! Эти люди постарались на славу: механизаторы Евгений Александрович Клевец, Михаил Александрович Клевец, Андрей Игоревич Савченко, Александр Владимирович Астапенко, водитель Василий Павлович Кашевич, тракторист-машинист Григорий Владимирович Астапенко да и другие мастера хлебной нивы! Заместитель директора по растениеводству Виталий Сергеевич Астапенко, несомненно, гордится своими работниками: заслужили наград и слов признательности! И то, и другое было «в запасе» у первого заместителя председателя — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома Елены Федоровны Павлечко и председателя Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Николая Федоровича Олехновича. От всей души они поздравили слободских хлеборобов с успешным окончанием страды, пожелали им удачи и процветания.

IMG_2027

А.В.Савчик, М.А.Никитенко, В.В.Позняк, Н.Н.Хамутовский.

На днях состоялось и чествование тружеников ГП «Козенки-Агро». Поздравить молодых и более опытных хлеборобов с завершением жатвы приехали директор предприятия Владимир Васильевич Жилин и председатель профсоюзного комитета Нина Васильевна Голумбиевская, а также начальник сектора по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Иванна Александровна Подило и представители Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК.

Герои нынешней страды ГП «Козенки-Агро» — комбайнеры Михаил Александрович Никитенко (лидер предприятия, намолотил 1056 т), Александр Владимирович Савчик (1016 т), Николай Николаевич Хамутовский (1001 т), Павел Иванович Булавко (846 т), Павел Григорьевич Веремейчик (724 т), Андрей Дмитриевич Савчик (666 т), водители Виктор Васильевич Позняк (перевез 1011 т), Владимир Владимирович Бобович (916 т), Андрей Анатольевич Малый (397 т). Как рассказала Н.В.Голумбиевская, показатели их работы говорят сами за себя.

— За последние семь месяцев прогнозный показатель по валовой продукции выполнен на 107%. А на заготовке сенажной массы показатель перевыполнен на 172% к уровню прошлого года, — сказала председатель профкома предприятия. — Впереди у работников — заготовка силоса, кукурузы, уборка картофеля. Работы еще много у нас. А пока желаю всем здоровья и благополучия!

фото1-1

Е.А.Клевец, А.И.Савченко, А.В.Астапенко, М.А.Клевец, Г.В.Астапенко, В.П.Кашевич.

С теплыми пожеланиями обратилась к труженикам хлебной нивы и И.А.Подило:

— Вы молоды, трудолюбивы и успешны. Благодаря вам Мозырский район из года в год берет свою высоту в жатве. Вот и в этом году более 40 тысяч тонн намолочено хозяйствами Мозырщины — разве не прекрасный показатель? От лица Белорусского республиканского союза молодежи и сектора по делам молодежи поздравляю вас с достигнутыми результатами, желаю здоровья, уверенности в завтрашнем дне и новых трудовых побед!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *