Вячеслав Никитич ПРОКОПЦОВ, монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций участка №2 ОАО «ММУ «Нефтезаводмонтаж»

Корифей строительной отрасли — такого почетного титула вполне заслуживает  Вячеслав Никитич ПРОКОПЦОВ, посвятивший избранному делу более 40 лет. И отрадно то, что накануне профессионального праздника — Дня строителя — за многолетний безупречный и плодотворный труд, высокий профес- сионализм и образцовое отношение к должностным обязанностям Вячеславу IMG_1489Никитичу объявлена благодарность Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Высокая награда, как считают в коллективе, по достоинству и заслугам. Сам по себе В.Н.Прокопцов — человек очень скромный, а вот итоги труда его значимые и масштабные. Оборачиваясь на пройденный путь, не без гордости он вспоминает различные страницы биографии и трудовые университеты, сыгравшие важную роль в формировании его личности, характера, гражданской позиции. Самые незабываемые из них — служба в составе советских войск в Германии и строительство Байкало-Амурской магистрали. Про участие в строительстве БАМа, объявленного апреле 1974 года всесоюзной ударной комсомольской стройкой, Вячеслав Никитич рассказывает особенно охотно.

С братом Олегом попали на исторический гигантский объект по комсомольским путевкам, по зову горячих сердец и фонтанирующей энергии, переполнявшей души. О том, что происходило более 35 лет назад, помнит, как сейчас: жили в палатках, преодолевали испытания трудом в сложных условиях (жара коротким летом  и лютые сибирские морозы долгой зимой). В 1977 году была сдана в постоянную эксплуатацию линия БАМ — Тында, а в 1979 году линия Тында — Беркакит. Встреча первого поезда по линии БАМ — Тында на всю дальнейшую жизнь так и осталась для него знаковой… Спустя годы Вячеслав Никитич рассказывает, что та «сибирская пятилетка» научила его многому: коллективизму, чувству локтя товарища, взаимопомощи, ответст- венности, безупречности в работе. Благодарен судьбе за то, что такие страницы были в его жизни. Благодарен своему нынешнему коллективу, бригаде, с которой за годы отработан не один серьезный объект. Сильный характер и математический склад ума позволяют ему принимать своевременные правильные решения, справляться успешно с поставленными задачами. Пользуясь возможностью, Вячеслав Никитич передает горячее поздравление своим коллегам, руководству предприятия и ветеранам по случаю праздника. Среди пожеланий главное — спокойствия и мира в стране, так как от этого, по его мнению, зависит все: здоровье, семейное благополучие и успешная работа. Сам же он эти дни проведет в кругу семьи, так как оказался в очередном отпуске. Хотя, если признаться, бездельничать ему никак не придется. Буквально на днях начнется закладка фундамента будущего дома для семьи дочери, где ему предстоит выступить в роли архитектора, инженера, электросварщика, монтажника и даже бетонщика. Возводить дом — не только огромная ответственность, но и удовольствие для настоящего мужчины. Результаты плодотворного труда всегда радуют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *