Золотые мозыряне

Удачно сложился для белорусских спортсменов воскресный день на II летних юношеских Олимпийских играх, которые в эти дни проходят в китайском Нанкине. В медальную копилку сборной они добавили две золотые и одну серебряную награды, доведя общее их количество до семи. Причем обе высшие награды достались мозырским спортсменам!

Камилла Бобр и Станислав Дайнеко

Так, золотую медаль в каноэ-одиночке (спринт) завоевала Камилла Бобр. Сначала она уверенно выиграла свой полуфинальный заезд, а затем в финале была быстрее украинки Людмилы Лузан, финишировав первой с результатом 2 мин. 21,640 сек. Это достижение продолжило ряд медальных успехов текущего года Камиллы Бобр. На недавнем чемпионате мира в Москве среди элиты она стала серебряным призером в каноэ-двойке на дистанции 500 м. Чуть ранее награду высшего достоинства в том же классе и на той же дистанции Камилла выиграла на чемпионате Европы-2014 среди молодежи и юниоров.

Чемпионом юношеской олимпиады также стал мозырянин Станислав Дайнеко в байдарке-одиночке (спринт). Финальный заезд с его участием оказался интересным и напряженным. До последних метров дистанции не было ясности, кому достанется золото – Станиславу Дайнеко или его оппоненту венгру Милану Можги. В итоге соперников на финише разделили тысячные доли секунды, однако победу все-таки одержал наш земляк с результатом 1 мин. 36,913 сек.

Поздравляем ребят и весь их тренерский штаб с потрясающим результатом! Вы – настоящие герои! Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *