Мозырский парк замер в ожидании…

Где еще можно так весело и зажигательно отдохнуть, как не в парках аттракционов и развлечений? В то время, пока Европа предлагает разнообразие тематических парков, на берегу Припяти притаился не менее уютный и интересный парк культуры и отдыха «Победа», особую радость от посещения которого испытывают дети.
Не так давно в парке появилось два новых аттракциона: карусели «Калипсо» и «Мини-Джет». Это современные и надежные, красивые и прочные аттракционы, которые соответствуют времени и ожиданиям посетителей. Их можно увидеть не только в Мозыре, но и в Гомеле, Гродно, Бресте, Бобруйске.

Но сегодня город замер в ожидании еще одного аттракциона, установка которого ведется на месте некогда стоявшего «Колеса обозрения». Достаточно долгое время это место пустовало, навевая на горожан нотки грусти о грандиозном аттракционе — былом символе нашего города. Поэтому задача перед государственным предприятием «Мозырский райжилкомхоз» стояла непростая: необходимо было выбрать что-то не менее масштабное и, самое главное, интересное и захватывающее.

«Северная корона» — это тот самый новый аттракцион, который был закуплен за счет средств, собранных жителями города от проведения субботника в апреле текущего года. Высота аттракциона составляет 20 метров, и рассчитан он на 12 посадочных мест. Имеет этот аттракцион и возрастные ограничения: только для посетителей старше 12 лет.

парк Победа в г.Мозыре

Планировалось запустить в эксплуатацию «Северную корону» еще в середине лета, но этот процесс затянулся. И жителей волнует только один вопрос: «Удастся ли им познакомиться с новичком в этом году?»
До торжественного момента открытия осталось совсем немного. Аттракцион уже установлен, близятся к завершению работы по благоустройству прилегающей территории. Планируется, что уже ко Дню города «Северная корона» примет своих первых посетителей, и, мы надеемся, это знакомство будет ярким и полным положительных впечатлений.

ГП «Мозырский райжилкомхоз»

Мозырский парк замер в ожидании…: 1 комментарий

  • 09.09.2014 в 15:59
    Permalink

    В начале статьи сравнивается наш парк аттракционов и европейские. Да вы с дуба рухнули такое сравнение писать? Я был в европейских парках аттракционов (Диснейленд и SixFlags). Наш парк и рядом не стоял ни по аттракционам, ни по оформлению и удобству парка (общепит, туалеты, клумбы и озеленение). Это раз. Два. Фотку на телефон делали? Ну, ребята, почему нельзя на мыльницу сфоткать и качественную фото к новости выложить?

    А по сути я рад, что у нас появился такой новый аттракцион (хотя Чёртово колесо хотелось бы вернуть). И рад, что наш парк с каждым годом становится лучше.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *