Строители требуются всегда?

52514ecc93efe019a664dcbd1Если в августе 2013 года в газете «Жыццё Палесся» было опубликовано 11 объявлений от организаций о приеме на работу людей со строительными специальностями, то в августе 2014 года было только 3 подобных объявления.

Чтобы узнать, как обстоит ситуация с рабочими руками в строительном комплексе Мозырского района, мы побеседовали со специалистами из отделов кадров ведущих предприятий города.

Новые работники на стройплощадке

ОАО «Мозырский ДСК» сотрудничает со всеми городскими учреждениями профтехобразования строительного профиля, вот и в этом году к работе  приступили 27 молодых специалистов по профессиям штукатур, облицовщик, формовщик, сварщик, монтажник. Последние два года около 20 человек начинают свой трудовой путь на этом известном комбинате. Труд строителя не из легких, поэтому объективно есть необходимость кадрового обновления.

Принят на работу горный мастер из Украины. «Есть определенные сложности при приеме на работу иностранных граждан, а украинцы на данный момент находятся именно в таком статусе, —  объяснили ситуацию в отделе кадров предприятия. —  Надо, в частности, доказать, что нам такой специалист необходим, а в Беларуси  такой специальности не обучают. У нас есть свой карьер, поэтому нам очень повезло, что  на предприятие пришел такой работник».

На конец августа в подразделения ОАО «Мозырьпромстрой» пришли свыше 90 молодых специалистов: штукатуры, плотники, плиточники, бетонщики, каменщики, слесари-ремонтники, монтажники наружных трубопроводов, сварщики.

Ожидают разрешения из Гомеля для работы в УМиТ-156 три украинских строителя: водитель, бетонщик и каменщик.

Без учета районных организаций в ОАО «Полесьестрой» пришли 30 молодых специалистов. В прошлом году, по признанию кадровиков, было больше, но снизились объемы работ в городе, поэтому кадровую политику подкорректировали. В районах ситуация немного иная, поэтому там молодые специалисты более востребованы. «Украинцы и до известных событий приезжали к нам на работу, приходят и сегодня, но резкого всплеска нет», —  отметили в отделе кадров предприятия.

ПК «Мозырьстрой» принял на работу 12 молодых специалистов (плиточники, облицовщики, штукатуры).

Будущие специалисты за партой

Вступительная кампания в этом году заставила поволноваться руководителей, ответственных за профессионально-техническое обучение. После снижения балльного порога, необходимого для поступления в высшие учебные заведения, право стать студентом областных и столичных университетов получили практически все желающие, что могло сказаться на наполняемости профтехучилищ.

Как подтверждение этого опасения пришла новость: «В 160 профессиональных лицеях и профессионально-технических колледжах Беларуси продлены сроки приема документов от абитуриентов. Набор будет проводиться до полного укомплектования учебных групп, но не позднее 15 сентября. Прием документов продолжается преимущественно по специальностям в сфере машиностроения, легкой промышленности, сельского хозяйства и строительства».

В учреждениях образования «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей» и «Мозырский государственный профессиональный лицей №2 строителей» нас успокоили: все учебные группы сформированы в полном объеме. Выпускники также все получили направления на работу, хотя заявок в этом году было заметно меньше.

На наш вопрос: «Почему так мало объявлений о приеме на работу людей  со строительными специальностями?» —  в обоих профессиональных лицеях ответили примерно одинаково: «Сократились объемы строительных работ в городе, придется поломать голову, чтобы найти, куда отправить учащихся на практику…»

Поясним, что работы у строителей меньше не стало: мы уже рассказывали, что, к примеру, специалисты ОАО «Мозырьпромстрой» трудятся на стройплощадках в Новополоцке, Минске, Жлобине. Такова строительная судьба: часто надо работать там, где есть объекты, а не там, где живешь.

Чтобы проиллюстрировать следующую мысль, позволим себе небольшую цитату.
Евгений Ливянт, известный белорусский преподаватель (и репетитор) математики и физики, так прокомментировал некоторые итоги прошедшей вступительной кампании: «Недобор на бюджетные места во многих вузах и колледжах означает, что абитуриенты даже бесплатно не хотят получать в них образование. Эти учебные заведения или отдельные специальности представляют собой барахолку в нашей системе образования.

Какие вещи попадают на барахолку? Или устаревшие, или некачественные, или ненужные. Так же и многие образовательные услуги попадают в число невостребованных по разным причинам: низкий уровень образования, отмирание профессии, отсутствие спроса на рынке труда или непрестижность профессии… Я надеюсь, что в самое ближайшее время руководители системы образования перестанут делать вид, что они не замечают, что, в отличие от вещевых барахолок, образовательная барахолка с каждым годом растет…»
Строительным специальностям попадание на «образовательную барахолку» точно не грозит, особенно если следить за требованиями рынка профессий, что и делает администрация мозырских строительных лицеев. Как доказательство: в МГПЛС набрали дополнительную группу по специальности каменщик, электросварщик ручной сварки, а в лицее строителей №  2  —  сварщик на полуавтоматах —  самая востребованная сегодня строительная профессия.

Поэтому с уверенностью можно утверждать, что без работы будущие молодые специалисты строительной сферы не останутся.

Дмитрий КУЛИК