ДК ОАО «Мозырский НПЗ» 3 октября открывает 25-й сезон

Зритель не соскучится

Дворец культуры ОАО «Мозырский НПЗ» 3 октября открывает 25-й юбилейный сезон.

Отрадно, что учреждение культуры в апреле 2015-го отметит свое 25-летие!

Это будет потом, а пока народный молодежный театр «Легион» праздничные мероприятия, посвященные старту творческого сезона, начинает показом спектакля «Тетка Чарли из Бразилии». Думаю, зритель помнит, что премьера этой великолепной постановки  Ирины и Александра Мазьковых состоялась в апреле. Несмотря на аншлаг, работа получила одновременно и хорошую критику, и сильный резонанс. Спектакль в октябрьском варианте, по словам художественного руководителя Александра Мазькова, претерпит некоторые изменения: будет добавлена динамика в завязке, возможны перемены в актерском составе, а значит, появятся другие краски и отношения персонажей. Все это, несомненно, направлено на улучшение постановки в целом.

На репетиции спектакля.

На репетиции спектакля.

Как рассказал А.В.Мазьков, коллектив параллельно работает над новой детской сказкой, премьера которой должна состояться на новогодних каникулах в январе 2015-го. Юбилейный же сезон «легионеры» собираются отметить ударным трудом. Будут регулярные показы репертуарных спектаклей как для взрослых, так и для детей, многие из которых подрастающий зритель либо не видел, либо успел позабыть.

А пока «легионеры» с воодушевлением репетируют, чтобы порадовать зрителя новой игрой и одарить всех, кто придет на открытие 3 октября, щедрой порцией позитивного настроения. Театр и осенняя хандра – несовместимые вещи!