Дорожная карта ДРСУ-186 г.Мозыря

Сегодня благоустройство и качественный уход за дорогами Мозырщины невозможно представить без деятельности трудового коллектива ДРСУ-186 КПРСУП «Гомельоблдорстрой».  На их обслуживании находится
715,55 километра дорог.

ДРСУ 186

К праздникам принято подводить итоги работы, и на этом предприятии они радуют глаз. С начала текущего года освоено 44 917 млрд. рублей. Активно идут работы по ремонту улиц и сквера в городе Мозыре, выполнялась программа подъезда к жилым домам и инженерным сетям, а также проходили работы по строительству новых дорог и стоянок для таких крупных организаций, как ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Белорусский металлургический завод» в г. Жлобине. Проводился капитальный ремонт дорог и благоустройство улиц города Буда-Кошелева, Чечерска, Турова и города Гомеля.

Объем подрядных работ собственными силами составил 44 916 млн. рублей строительно-монтажных работ, что по отношению к уровню прош-лого года составило 109,3%.

Выручка от реализации товаров, работ, продукции и услуг за 9 месяцев равняется 48077 млн. руб. Выручка на 1 работающего – 36924 у.е., рост – 101,6% к уровню прошлого года.

Получена прибыль – 2 295 млн. руб. Рентабельность составила за 2014 год – 5,0% .

Среднемесячная заработная плата в целом по организации – 7 760 тыс. рублей (рост – 130% к уровню прошлого года).

 директор ДРСУ-186 Сергей Николаевич ЛовчийКак достигались эти показатели и о планах на будущее, рассказывает директор ДРСУ-186 Сергей Николаевич Ловчий:

– Как вы знаете, скоропостижно ушел из жизни прежний директор Александр Иванович Захарченко, но он оставил после себя сплоченный боеспособный трудовой коллектив, отработанную систему функционирования  производства. Поэтому мне не пришлось прилагать особых усилий, чтобы вписаться в работу, не было необходимости что-то радикально менять, тем более, что сам я работаю здесь с 2001 года в должности главного инженера и неоднократно выполнял обязанности руководителя, заменяя Александра Ивановича во время отпусков.

Словом, есть команда единомышленников: текучесть кадров практически отсутствует, работники опытные, а молодежь постоянно повышает квалификацию, развита производственная база, есть необходимая техника и механизмы.

– Состояние дорог волнует даже тех, кто никогда не сидел за рулем. Что главное, на ваш взгляд, удалось сделать за текущий год?

– Начало каждого года – это всегда волнение: найти необходимые объемы работ, чтобы, в том числе сохранить и коллектив. Уже скоро ноябрь, но мы активно работаем, выполняя все ежемесячные планы и вовремя выплачивая зарплату.

К нам присоединен Наровлянский район, поэтому работы прибавилось. Кроме того, активно работаем по всей Гомельской области: Житковичи, Речица, Буда-Кошелево… Работаем не только на дорогах, но и на предприятиях по их заказам. Беремся за всю работу, которая есть. Главное, чтобы человек был при деле и получал за это хорошие деньги.

В этом году у нас был один выдающийся крупный объект: перевозка крупногабаритного груза на Мозырский НПЗ. Мы ремонтировали дорогу от причала до завода, порядка десяти километров. В кратчайшие сроки выполнили эту работу со всеми необходимыми требованиями к качеству. Груз без проблем был доставлен на место назначения.

(По отзывам специалистов, коллектив ДРСУ-186 совершил настоящий трудовой подвиг, ежедневно укладывая по 1000 тонн асфальтобетона при мощности собственного завода в 1000 тонн в сутки. – Прим. авт.).
Благодаря введению транспортного налога удалось снять одну наболевшую проблему в районе, по которой было много обращений граждан: заасфальтировать дорогу от д. Березовка до д. Каменка. Было выделено дополнительно 5 млрд. рублей, эти 3,5 километра полотна были приведены в норму.
Кроме этих объектов, были и другие, может, менее значимые, но тоже важные для удобства наших людей.

– Впереди зима, поэтому логично спросить про готовность к ней…

– Перефразируя Суворова, каждый наш работник знает свой маневр за долгие годы работы на предприятии досконально. Песчано-соляной смесью мы уже на 50% заготовились, при сильных снегопадах этого долж-но хватить на два месяца работы. Техника готова, пескоразбрасывающее оборудование мы еще не устанавливали, но эта работа выполняется в течение двух часов.

Конечно, самые тяжелые дни – первые снегопады, но потом все привыкают к зимнему ритму работы. По нормативам мы должны приступать к очистке снега, когда его выпадет 6 см.

Но мы работаем во всех условиях. Единственная проблема – у нас дороги местного значения, и движение транспорта не интенсивное, а песчано-соляная смесь лучше всего работает при большом трафике.
Главная задача при снегопадах – в первую очередь обеспечить жизнедеятельность важных объектов и дорог, постепенно расширяя сферу деятельности ко всем населенным пунктам.

Надо сказать, что Мозырский район считается одним из лучших по качеству дорог, и это подтверждается ежегодными осмотрами специальных комиссий Белдорцентра и ГАИ весной и осенью. Главное – оперативно ликвидировать ямочность, которая появляется, как правило, после зимы.

Конечно, хотелось бы, чтобы и финансирование соответствовало уровню стоящих перед дорожниками круглогодичных задач.

– Как проходит на предприятии модернизация? И что важнее для успешного выполнения задач: современная техника или рабочие руки?

– Можно уверенно сказать: сколько ДРСУ-186 существует, столько оно и модернизируется. Старой советской техники у нас уже не осталось, работают немецкие асфальтоукладчики, современные белорусские катки фирмы «Амкодор», есть много средств малой механизации. Два года назад приобрели в кредит новый асфальтобетонный завод, способный выпускать в час 100 тонн асфальтобетона – за неделю можно уложить 10 км дороги.

Но техника ничего не значит без людей, которые умеют на ней работать. Сегодня дорожный рабочий – это далеко уже не простая грубая мужская сила – многие работники имеют среднее специальное образование и есть даже молодые парни, которые учатся заочно в институтах.

Машины все компьютеризированы, и мы стараемся максимально обучать наших работников в учебных центрах. Просто тракторист на асфальтоукладчике работать не сможет без специальных курсов.

Дорожные работы сегодня – дело специалистов-профессионалов, потому что технологии становятся все сложнее, и необходимо постоянно учиться, чтобы соответствовать высоким требованиям.

В целом ДРСУ-186 работает положительно. Будем стараться по окончании 2014 года сработать еще лучше и выполнить доведенные основные целевые показатели социально-экономического развития.

В канун праздника хочется пожелать работникам нашего предприятия и нашим коллегам из других дорожных организаций района и области интересной работы, достойной зарплаты, смотреть с оптимизмом в будущее!
Крепкого вам здоровья, любви, хорошей погоды в доме и уюта семейного очага!

Дмитрий КУЛИК,
фото Александра Солодкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *