Мозырское радио – на новой волне

Местное радиовещание начало работать в ФМ-диапазоне на волне 106,3 МГц.

Цифровые  технологии активно управляют нашей жизнью: плазменные телевизоры  вместо черно-белых,  мгновенная передача информации вместо долгого ожидания письма, общение по скайпу с друзьями из самых дальних иностранных государств вместо дорогостоящих телефонных разговоров,  – это и многое  другое стало нашими реалиями.  Радио также выходит на новый этап своего развития. Сейчас не нужно быть привязанным к проводной радиоточке дома или на работе. Современные приемники позволяют слушать любимые программы в хорошем качестве и в автомобиле, их можно взять с собой на дачу, отдых и т.д.

Кушнирук

– В этот переходный момент работники Мозырского радиовещания  учатся работать по-новому. Мы предлагаем нашим радиослушателям позитивно воспринимать новые веяния, в полной мере и с удовольствием познавать и пользоваться самыми современными техническими достижениями, – говорит главный редактор учреждения «Редакция радиопрограммы «Мозырское местное радиовещание» Татьяна Васильевна Кушнирук. – Как и прежде, программы Мозырского местного радиовещания будут выходить по будним дням с 11.40 до 12.00. Чтобы слушать местные новости, а также программу Первого Национального канала Белорусского радио, необходимо наличие радиоприемника, позволяющего принимать программы, распространяемые в FM-диапазоне. Настроить его необходимо на волну 106,3. Напомню, что такие приемники есть  импортного и белорусского производства и широко представлены в торговой сети и на рынках города. Об этом мы много рассказывали в период отключения проводного вещания, когда у жителей было большое количество нареканий и вопросов по этому поводу.  Огромное число обращений к нам в радиостудию подтверждает, что радио пользуется популярностью и, как и прежде, занимает  значимую нишу в информационном пространстве региона.

Переход на новый формат вещания – для нас важный и ответственный момент. Конечно, время перемен – период сложный, но мы к нему давно готовились. Тематика программ  останется разноплановой.  Как и прежде, будут выходить основные рубрики: «Из первых уст», «Проблемный вопрос», «У микрофона – депутат»,  «Время и судьбы»,  «Человек дела», «Горячая линия», «Автограф» и другие.  Несколько изменится форма подачи  информации. Мы много работаем над  стилистическим  и звуковым оформлением. В связи с тем, что к нам присоединится новая категория радиослушателей – автомобилисты, которым ранее передачи местного радио, транслируемые по проводной сети, были недоступны, – тематическая палитра будет расширена.

Обращаюсь ко всем жителям Мозырщины с просьбой позаботиться  о своих родителях, а также живущих рядом пожилых одиноких людях. Для многих из них проводное радио было привычным  источником получения информации об окружающем мире. И если молодежь хорошо разбирается в технике,  с легкостью настраивается на любую волну, и для нее переход на цифровое вещание не создает никаких сложностей,  то людям старших поколений  нужна помощь. Помогите им, пожалуйста, выбрать подходящий радиоприемник, позаботьтесь о батарейках (на случай отключения электроэнергии), настройте на нужную волну. Первый Национальный канал Белорусского радио, еще раз напомним, – на волне 106,3 МГц, на которой можно сейчас слушать и программы Мозырского радио. Кстати, с вопросами о работе Мозырского местного радиовещания вы можете обращаться к нам в редакцию по тел.: 32-31-87. Спасибо, что остаетесь с нами!

Ольга АРДАШЕВА