Прет-а-порте от «Надэкс»: качество, которое всегда в моде

Твoрческий прoцесс – этo во мнoгом тайна.  Кaк рождаются образы, чaсто и сaм модельер не может объяснить. Безусловно, приходят на выручку талант и интуиция, умение уловить идею. Исходной точкой для нового эскиза может стать и впечатление от увиденной  на подиуме одежды,  и просмотр  книг по истории костюма или современных журналов мод.  В основе же создания новых коллекций для массового производства – уж таковы реалии – требования конъюнктуры  рынка.

О том, как создаются новые модели на Мозырской швейной фабрике «Надэкс», мы узнали, побывав в начале начал предприятия – экспериментальном цехе.

По законам спроса

Помимо начальника экспериментального цеха Ольги Григорьевны Смольской нас встречает Светлана Александровна  Юденко, начальник отдела маркетинга и материально-технического снабжения, – эти службы работают в тесной связке, иначе и быть не может: только изучив  потребность рынка, уверенно заняв определенную нишу, выпускается  продукция, ориентированная  на конкретного покупателя с определенными потребностями.

Мозырская швейная фабрика "Надэкс"

– Конечная цель любого производства – продать и получить  прибыль. Чтобы хозяйствовать прибыльно, необходимо владеть объективной оценкой состояния внутреннего и внешнего рынков – это главная цель нашего предприятия. Поэтому большинство идей в экспериментальный цех приносит именно маркетинг, а иногда это и готовое решение, – говорит Светлана Юденко. – Отшитый  образец изделия представляется  художественно-техническому совету (в него входит руководство предприятия, руководители отделов и служб, представители отдела маркетинга, сбыта и экспериментального цеха) – по его результатам принимается решение о производстве серийной партии изделия.  Эскизов создается сотни. Те из них, которым суждено воплотиться в изделия, не раз уточняются и корректируются. Нужно сказать, над созданием изделия работает не один творческий человек.

ОАО «МШФ «Надэкс» участвовало в крупнейших отраслевых международных выставках легкой промышленности Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» в Москве и  «БелТЕКСлегпром» в Минске – это позволило увидеть и оценить в одном месте и в одно время ведущие профильные компании, узнать о  потребительских предпочтениях покупателей, определить соответствие мозырской продукции передовым стандартам качества.

DSC_8560– В России наибольшим спросом пользуются женские блузы, отличающиеся простотой и элегантностью, а также одежда для детей школьного возраста – блузы для девочек и сорочки для мальчиков.  Что касается сорочек для мужчин, российский покупатель голосует рублем за более дешевый товар из стран Азии. Белорусские же покупатели предпочитают качественный товар по умеренной цене. Именно к этому стремится наше предприятие. Продукция фабрики представлена во всех крупных универмагах городов Беларуси и пользуется стабильным спросом у потребителей. В  широком ассортименте мы предлагаем  одежду для мужчин и женщин, мальчиков и девочек, ясельного, дошкольного, школьного и подросткового возрастов, – продолжает разговор Светлана Юденко. – На качестве мы не экономим, без него  невозможно завоевать и удержать позиции  на рынке. Один раз столкнувшись с некачественным изделием, потребитель навсегда отвернется от производителя. Мы это прекрасно понимаем, поэтому предлагаем экологически  чистую продукцию, не создающую дискомфорта и не вызывающую аллергических реакций. Все ткани проходят контроль на безопасность в аккредитованных лабораториях г. Минска на подтверждение соответствия техническим регламентам Таможенного Союза. Для изготовления нашей продукции мы используем только высококачественные ткани производства Голландии, Турции, Китая, Индии. Из отечественных производителей мы используем ткани ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» для производства комплектов постельного белья и теплых сорочек для мужчин и детей, а также сырье РУПТП «Оршанский льнокомбинат» – для одежды всех ассортиментов. Такой подход приносит плоды: в результате в сознании потребителей сформировалась уверенность, что прет-а-порте (буквально – «готовое платье») от «Надэкс» однозначно заслуживает доверия.

Для тех, кто предпочитает  классику

DSC_6587– Сейчас мы готовим весенне-летнюю коллекцию. В предстоящем сезоне нашим покупателям мы предложим линейку льняных изделий разнообразных расцветок. Уникальные свойства льна сделали его необыкновенно популярным, особенно в европейских странах, пользуется он спросом и у белорусов. Все льняные изделия проходят дополнительную обработку (готовые льняные изделия стирают с энзимами. – Прим.авт.), что придает изделию приятную мягкость и рельефность, что очень ценится в льняной одежде. Не выутюживайте одежду изо льна – она  должна быть немного мятой. И не нужно комплексовать по поводу складок в конце рабочего дня: примятость – признак натуральности вашей одежды, не более того, – рассказывает Ольга Смольская. – Также к весеннему сезону будет представлена коллекция сорочек мужских как делового, так и молодежного стиля из гладкоокрашенных тканей, тканей в полоску и клетку.

Новая коллекция мужской и подростковой сорочки из тканей с новыми дизайнами, свободного и приталенного силуэта будет в продаже весной 2015 года. Кстати, в мужской сорочке от «Надэкс» – три силуэтные линии: «classic  line» – классическая, свободная сорочка, «normal line» – сорочка прямого силуэта, «slim  line» – полуприлегающая, приталенная сорочка.

Уверена, в следующем году будут по-прежнему востребованными женская блуза с термостразами на воротнике, мужская сорочка с принтами на спинке, кокетке,  рукавах и других частях изделия  (принты – это различные изображения или надписи, нанесенные на какую-либо поверхность. – Прим.авт.). Ожидайте также интересную линейку для детей.

Не остались без внимания и обладательницы пышных форм – периодически мы запускаем  блузы 58-60 размеров. Мужчины больших размеров также могут подобрать у нас сорочку по вкусу.
Продукция нашей фабрики для тех, кто любит классику, она рассчитана на людей с отменным  вкусом и развитым чувством стиля. В коллекции изделий от «Надэкс» всегда можно найти комфортные, качественные и современные изделия, позволяющие подчеркнуть свою индивидуальность! Заходите в наши фирменные магазины и на сайт предприятия www.nadex.by, и вы в этом убедитесь сами!

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА