ПТУП «Белфут»: запланированный репортаж

Современная полимерная обувь: легко, сухо и комфортно

Название «резиновые сапоги» настолько прижилось, что мы даже не задумываемся, из чего же на самом деле сейчас делают эту обувь, — сегодня белорусская промышленность освоила все известные в мировой практике технологические процессы изготовления обуви из полимеров. Ликбез об отличительных особенностях обуви из ПВХ и ЭВА мы получили, побывав на производственно-торговом унитарном предприятии «Белфут», специалирующемся на производстве одежды и обуви из этих материалов.

Едем в промзону. Производственная база «Белфута» находится на территории Мозырского НПЗ, в 1986 году здесь был создан цех по прозводству товаров народного потребления, сегодняшнее предприятие тогда представляло собой лишь цех литья, где выпускалась обувь из поливинилхлорида (ПВХ). К слову, «Белфут» был основан в 1997 году.

Поднимаясь в зал литья, держу наготове надушенный платочек — почему-то казалось, что запах «химии» выбьет из рабочей колеи. Ошиблась, в цехе ничем особенным не пахнет. Осматриваю современное итальянское оборудование марки «Wintech», которое производит сапоги из достаточно нового для Беларуси материала — этиленвинилацетата: над каждой формой работает вытяжка. Отсутствие неприятного запаха рабочие объясняют качественным, сертифицированным сырьем. Его в Беларуси не производят — закупают в России. Прошу посмотреть на пластикат ЭВА — гранулированный, темно-серого цвета, пружинит, если сжимаешь в ладони, очень похож на гранулы ПВХ. К слову, «Белфут» — первый белорусский производитель обуви из ЭВА.

— Это — экологически чистый высокоэффективный вспененный каучук, композиционный полимерный материал, имеющий ряд важных преимуществ. ЭВА-обувь гораздо легче аналога из ПВХ (вес одной пары обуви из ЭВА как минимум в 2 раза меньше традиционных рыбацких бахил. — Прим.авт.), она не вызывает аллергию, не подвержена накапливанию грибков и бактерий, не выделяет неприятного запаха. Для материала ЭВА характерны эластичность, упругость, гибкость, а значит — прекрасная амортизация и высокая износостойкость. Несомненные ее плюсы — абсолютная водонепроницаемость и морозоустойчивость — ЭВА сохраняет свою эластичность даже при -40 0С, — рассказывает директор предприятия Елена Григорьевна Калашникова.

Калашникова

Е.Г.Калашникова: «Для нашей продукции используем только качественное сырье».

DSC_4055

В то время как «пенка» (этот материал вспененный по своей структуре. — Прим.авт.) — так обувь из ЭВА называют рыбаки — пока у белорусских покупателей вызывает удивление и недоверие, у россиян она пользуется большим спросом. На днях как раз вся партия сапог из ЭВА уйдет в Россию.

…Прессовщик-вулканизаторщик 7-го разряда Алексей Леонидович Манько снимает готовую заготовку, помещает ее для остывания на колодку — надо быть аккуратным, чтобы не обжечься, в конечной зоне изделие разогрето до 185 0С. Затем занимается чисткой пресс-формы (это — сложное устройство для получения изделий различной конфигурации под действием давления, создаваемого на литьевых машинах. — Прим.авт.): обдувает ее воздухом и, чтобы сырье не прилипло к форме, наносит силикон. Далее следит за инжектором: с помощью его видно, что происходит заливка сырья (это занимает меньше минуты), далее — процесс его преобразования, 7-10 минут и — пора снимать заготовку.

"Сапоги из ЭВА, уверен, белорусы вскоре оценят по достоинству".

«Сапоги из ЭВА, уверен, белорусы вскоре оценят по достоинству».

— Важно чувствовать оборудование, знать параметры его настройки, — говорит Алексей. На «Белфуте» он — 8 лет, научился практически работать без брака. Машина управляется с помощью компьютера, неправильно подобранные параметры при смыкании полуформ могут привести к разрыву носочной и пяточной частей. В производстве такой обуви работать без брака чрезвычайно важно: выбракованное изделие на переработку не годно. А продукция из ПВХ, кстати, безотходна: например, 2-3% поливинилхлоридной крошки, произведенной на грануляторе из брака, допускается добавлять в подошву, но не в голенище сапога.

DSC_4079

Рассматриваю чулок для сапога из ЭВА: с таким точно нога не промерзнет: слой хлопка, фольгированное полотно, которое создаст эффект термоса и эффективно отведет влагу, плюс мех (70% овчины). Подхожу к «ёлке» (так здесь называют стойки, их каркас и правда напоминает хвойное дерево) с сапогами из ПВХ, их вот-вот отправят к контролеру ОТК, а затем упакуют в короба — это товар сезонный, с наступлением дождливой погоды его особенно ждут на прилавках.

К машине надо с лаской! Прессовщик-вулканизаторщик Д.И.Барановский надевает чулок на пресс-форму.

К машине надо с лаской! Прессовщик-вулканизаторщик
Д.И.Барановский надевает чулок на пресс-форму.

— Сапоги производятся литьевым методом, что обеспечивает монолитному изделию, без единого шва, абсолютную защиту от протечек. Наша обувь соответствует всем ГОСТам и имеет все необходимые сертификаты. Большое внимание мы уделяем специальной, рабочей обуви, которая носится каждый день, — она должна быть предельно качественной и удобной. От потребителей, а среди них и работники коммунального хозяйства, нефтяной и пищевой промышленности, строительства, сельского хозяйства Мозырщины — никаких претензий по этому поводу нет. К производителям пресс-форм мы предъявляем большие требования. Одна такая матрица стоит 8-9 тыс. долларов, на постсоветском пространстве остался единственный завод, который ее изготавливает, он находится в Приднестровье. Большой выбор пресс-форм — в Италии, Китае, но мы выбирает надежных партнеров, — говорит Елена Григорьевна. — Всем своим российским, украинским, латвийским, казахстанским деловым партнерам мы выслали анкеты с просьбой ответить, что на их взгляд нам нужно изменить в качестве, ассортименте продукции, доставке и условиях сотрудничества — ни одного замечания по качеству. И этим гордимся. Занимаясь маркетинговыми исследованиями, часто недоумеваю: как некоторая обувь попадает в торговую сеть, почему не соблюдаются стандарты? Вижу много моделей на типично китайскую ногу: узкую, без подъема — белорусам нужна другая обувь. Почему производители не ориентируются на наши потребности?

Отделочник Н.Е.Ратомская обрабатывает изделие  на кромкообрезной машине.

Отделочник Н.Е.Ратомская обрабатывает изделие на кромкообрезной машине.

…Возле машины карусельного типа «Ottogalli Businaro» с 12-ю формодержателями — слесарь 6-го разряда Александр Михайлович Лапковский, он трудится на предприятии не первый год и ведает всеми секретами производства.

Слесарь А.М.Лапковский: "Работать с таким умным оборудованием —  в удовольствие".

Слесарь А.М.Лапковский: «Работать с таким умным оборудованием — в удовольствие».

— На этом оборудовании сырье разогревается по шнекам до 199 градусов, а далее под давлением происходит его заливка на пресс-форме, на которую предварительно надевают чулок. Сначала заливается голенище, потом — подошва. По индикаторам можно без затруднений определить, в каком состоянии находится заготовка. Давление, объем, температуру, время и другое легко регулировать.

Есть в цехе литья еще одна весьма производительная машина — «Ф2С/14» — прекрасный отечественный аналог импортному оборудованию, она в производстве не задействована, хоть и находится в рабочем состоянии. Если понадобится нарастить объемы, ее могут запустить. Так что, если бы не конкуренты, а главный среди них Кричевский завод резиновых изделий, который наравне с резиной производит обувь из ПВХ и планирует войти в рынок ЭВА , «Белфут» было бы по силам удовлетворить потребность в полимерной обуви всех белорусов.
Снимаю с «ёлки» сапожок с ярким рисунком, пытаюсь представить, как же можно сделать такую красоту.

Швея А.Л.Дидычук: "Без шва не обойтись".

Швея А.Л.Дидычук: «Без шва не обойтись».

— Пластикат бесцветный, чулок цветной, — подсказывает Елена Григорьевна.

Кстати, сам по себе ПВХ — чистый, экологичный, бесцветный материал. Продукция приобретает цвет благодаря красителям. Так, зеленой обувь станет, если добавить хром, синей — молибден, серой — свинец и так далее. То есть чем бледнее окрас, (а в идеале — чтобы он был прозрачен), тем экологичнее, натуральнее обувь. Кстати, для предприятий мясо-молочной промышленности есть рекомендации носить обувь белого цвета.
За время своего существования предприятие разработало и произвело около 70 наименований мужской и женской, школьной и детской обуви, садовых галош, пляжных тапочек, сапог и бахил для охоты и рыбалки. Освоен также выпуск специализированных костюмов, плащей, комбинезонов и курток из ПВХ. Итак, идем на участок сварки — там сваривают на установках ТВЧ (токами высокой частоты) швы комбинезонов, курток, плащей, бахил и др.

По дороге спрашиваю, в каких специалистах нуждается предприятие.

— 30% нашего коллектива составляют инженерно-технические работники, остальные — представители рабочих специальностей. Последних всегда не хватает. Если среди читателей вашей газеты найдутся желающие научиться сварке на установке ТВЧ или же стать асом среди прессовщиков-вулканизаторщиков, управляющих машиной со сложным программным обеспечением, пусть приходят, работу предоставим. Требуется только желание развиваться, ответственность и полная отдача на рабочем месте.

…Сварщик 4-го разряда Елена Александровна Щербенко занята «клейкой» (так просто между собой называют сварщицы этот отнюдь не простой процесс) полного рыбацкого комбинезона:

— Спайка происходит под воздействием высокочастотного тока. Одно мгновение — и шов готов. Главное не отвлекаться, следить за тем, что делаешь.

Сварщик Е.А.Щербенко: "Наши комбинезоны  не позволят промокнуть".

Сварщик Е.А.Щербенко: «Наши комбинезоны не позволят промокнуть».

На наших глазах куски винитола — полиэфирной ткани, в верхнем слое которого — поливинилхлоридное покрытие, за секунды свариваются в один.

— В 2007 году эта продукция в России стала «Брендом года», мы первыми представили на российский рынок комбинезон такого качества. Он и сейчас очень раскупается. Этот товар, кстати, как и большинство нашей продукции, согласно техрегламентам Таможенного союза сертифицирован как СИЗ — средство индивидуальной защиты, — рассказывает Елена Григорьевна и ведет нас в швейный цех, ведь без обычных стежков в этом производстве тоже не обойтись. — Здесь сшивают чулок, прошивают ременную ленту, стягивающую резинку на боках изделия, применяют оконтовочный шов. Моя мечта — открыть линию одежды для рыбаков и охотников. Может быть, когда-нибудь найдутся способы ее воплотить в реальность. Сегодня мы изучаем спрос покупателей и на основании этих сведений будем расширять ассортиментную линейку из ЭВА.

Сохраним интригу: может быть, вскоре в дождливую погоду можно будет обуть женские полимерные туфли…

DSC_4138DSC_4141

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *