Богатырская еда – от «Партнера и К»

Отменное качество продукции, гибкая ценовая политика, жесткая трудовая дисциплина, энергосбережение и экономия ресурсов на всех стадиях производства позволяют предприятию добиваться еще большего успеха.

2014 г. для ЗАО «Парнер и К», как и для всех белорусских мясопереработчиков, – непростой, напряженный год. Однако предприятие выполняет плановые задания и достигает прироста по всем показателям. Вот некоторые данные работы предприятия. В этом году рост объема производства в ЗАО «Партнер и К» составил 160%: за 9 месяцев прошлого года предприятие произвело 1452 тонны продукции, за 9 месяцев этого – 2236 тонн. Объем экспорта увеличился почти в 2 раза: в прошлом году экспортные поставки (в основном, Россия, Казахстан) составили 583 тонны, в 2014 году они выросли до 1160 тонн. Среднемесячная зарплата по предприятию –  7 млн. 700 тыс. руб., в прошлом году – 5 млн. 900 тыс. руб. (рост – 130%). На предприятии трудятся 120 человек (без учета работников торговой сети).

IMG_7334

– В чем же секрет успеха? – этот вопрос мы адресовали Елене Григорьевне Кубрак, зам. директора по производству.

– Большое внимание уделяем качеству нашей продукции. Для производства продукции используем только охлажденное мясо, полученное от убоя скота хозяйств Гомельской области (импортным сырьем не пользуемся принципиально). Мы практически не используем консерванты, разве что для недорогих колбас  в натуральной оболочке (для увеличения срока годности до 7 суток). Стараемся регулярно удивлять наших покупателей появлением новых изделий. В 2014 году появилось более 50 новинок, всего же мы выпускаем около 250 видов продукции. Это и готовая продукция (колбасы, сосиски, копчености и т.д.), и полуфабрикаты (рубленые, крупно- и мелкокусковые, в тесте и для быстрого приготовления), – рассказывает Елена Геннадьевна. –  Мы продолжаем завоевывать новые рынки сбыта в Беларуси. В целом география  поставок по нашей республике осталась прежней – объемы увеличились:  сегодня еженедельно в Гомель отгружаем 5 тонн продукции, в прошлом году – 1-1,5 тонны. Есть рост реализованной продукции и по Мозырскому району, продукция нашего предприятия также представлена во всех открываемых магазинах и сетях г. Мозыря. Серьезно приросли объемы, реализуемые в Лельчицкий, Петриковский, Ельский, Наровлянский, Гомельский, Рогачевский, Речицкий, Хойникский районы. Мы рады, что потребители доверяют «партнеровскому» качеству.

Значительно расширилась наша  клиентская база организациями социальной сферы. Теперь нашу продукцию употребляют в детских дошкольных учреждениях, школах, больницах, во многих белорусских санаториях. Во многом это стало возможным благодаря гибкой ценовой политике: в зависимости от объема поставок, платежеспособности мы можем варьировать цену. В течение 2014 года на различные виды продукции действовали оптовые скидки от 5 до 40%, от практики применения скидок мы не намерены отказываться и в наступающем году, так как она доказала свою жизнеспособность, позволив увеличить реализацию по акционным позициям до 300%.

У руководства предприятия есть некоторые задумки по совершенствованию фирменной торговли – у нас появятся линии самообслуживания. Недавно открытая «Мясная лавка» по ул.Интернациональной – не наш магазин, хоть здесь тоже реализуется наша продукция (под таким же названием успешно функционирует магазин ЗАО «Партнер и К» по б.Юности, 20. – Прим. авт.). Пусть наш бренд помогает владельцу этого торгового образования – нам это пока не мешает.

Обвальщик мяса 6-го разряда Дмитрий  Бобр работает на предприятии с момента его открытия: "Партнеру" желаю еще больших партнерских отношений".

Обвальщик мяса 6-го разряда Дмитрий Бобр работает на предприятии с момента его открытия: «Партнеру» желаю еще больших партнерских отношений».

…В наших производственных цехах практически закончен монтаж современной вентиляционной системы – теперь в любое время года температурный режим в производственных помещениях будет оптимальным – безопасным как для работников, так и для производимой продукции. Модернизируем и производственный фонд: приобрели новый массажер для производства полуфабрикатов и копченостей, в ближайших планах – приобретение упаковочной линии немецкого производства (упаковка продукции будет  производиться в газовую среду, что существенно улучшит товарный вид и увеличит срок годности товара, не прибегая к помощи консервантов) и австрийской климатической камеры для производства сыровяленой и сырокопченой продукции.

Изготовитель натуральных колбасных оболочек 4-го разряда Раиса Бордачева: "Своим предприятием я могу гордиться!"

Изготовитель натуральных колбасных оболочек 4-го разряда Раиса Бордачева: «Своим предприятием я могу гордиться!»

Заканчивается реконструкция (расширение) колбасного цеха. В новом помещении разместится новая упаковочная линия. Еще одна хорошая новость  – транспортная база предприятия пополнилась двумя новенькими изотермическими «Фольксвагенами».

Планов у нас много, как и возможностей для их осуществления благодаря растущим объемам производства и, как следствие, стабильной прибыли. Коллективу в профессиональный праздник желаю исполнения всех наших задумок, а каждому работнику предприятия – здоровья и хорошего настроения!

Ольга АРДАШЕВА
Фото автора

IMG_7332

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *