Чисто, красиво, комфортно!

В течение месяца проходит месячник по благоустройству, санитарной очистке и уборке территории Мозырского района. В рамках его проведения выполнено более 40 мероприятий согласно ранее утвержденному плану.

IMG_7150-1

Главный упор в этот период времени сделан на уборку листвы, а также на сбор случайного мусора на газонах и тротуарах. Практически каждый день то в одном, то в другом уголке города можно встретить группу людей с метлами, граблями и мусорными мешками. Приятно, что с каждым годом наши граждане все активнее включаются в полезное и нужное дело. Участвуя в уборке территории, мы тем самым не только повышаем уровень благоустройства, но и улучшаем санитарное состояние города.

По словам заместителя генерального директора ГП «Мозырский райжилкомхоз» Дмитрия Миллера, мозыряне приняли активное участие в месячнике по благоустройству, санитарной очистке и уборке территории Мозырского района. В частности, учащиеся УО «МГПЛ строителей» (С.А.Семеницкий) работали на территории сквера по б.Страконицкому, а будущие преподаватели, студенты МГПУ им.И.П.Шамякина (В.В.Валетов), убирали ул. Студенческую и сквер по ул. Советской – от пл. Примостовой до городского парка. Представители УО «Мозырский государственный политехнический колледж» (Г.В.Зайцева) занимались благоустройством территории вдоль частного сектора по ул. Мира. Лесопарк «Молодежный» был доверен учащимся медицинского колледжа (Е.И.Рублевская). Чистоту и порядок на Кургане Славы наводили учащиеся музыкального колледжа (Н.И.Холодцова). Хорошо потрудились отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи (И.Е.Миронычева), образования, спорта и туризма (Л.С.Клепчукова) Мозырского райисполкома. Всех, кто принимал участие, и не перечислишь.

«Практически все предприятия и организации с пониманием отнеслись к мероприятию и приняли в нем активное участие, – говорит Дмитрий Владимирович. – Если какие-то территории оставались не у дел, мы тут же обращали внимание руководителей предприятий, закрепленных за ними. В этом нам помогали рабочие группы, созданные на основании распоряжения председателя Мозырского районного исполнительного комитета. Они осуществляли контроль и мониторинг территории Мозырского района. Однако на этом их работа еще не завершена. В ближайшие дни рабочая группа проверит наиболее проблемные участки и вынесет соответствующее решение».

В мероприятиях месячника были задействованы и представители ЖЭУ, которые занимались сбором мусора на газонах, уборкой песка на проезжей части вдоль бортового камня (с двух сторон), погрузкой и вывозом мусора.
Как результат – улицы, скверы, площади и бульвары нашего города заиграли новыми красками. И без того красивый Мозырь стал еще чище и комфортнее!

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *