Грант — для КУП «ДРОЦ «Сидельники»

Посольство Японии в Республике Беларусь реализует программу Правительства Японии «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения» (Japan’s Grant Assistance for Grassroots Human Security Projects).

В рамках выполнения  программы Правительство Японии выделило грант для реализации следующего проекта: «Проект поставки медицинского оборудования в КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Сидельники». За выделенные средства учреждение закупит новое современное оборудование для оздоровления и реабилитации: две бальнеологические ванны, ванну для подводного массажа, ванну для сухого массажа, две ингаляционные установки, водолечебную кафедру с комплектом душей, установку для вытяжения позвоночника и вибрационного массажа, а также сухую углекислую ванну.

сидельники

Торжественная церемония подписания контракта на выделение гранта состоится 13 ноября в управлении образования Гомельского областного исполнительного комитета. На церемонии подписания будут присутствовать г-н МИМОРИ Сигэхиро, Посол Японии в Республике Беларусь, г-жа ХАНДА Михо, Атташе Посольства Японии в Республике Беларусь, ПОРОШИН Сергей Иванович, начальник управления образования Гомельского облисполкома, КАТРУНОВА Наталья Алексеевна, директор ДРОЦ «Сидельники», МОЛЧАН Людмила Викторовна, главный врач ДРОЦ «Сидельники».

«Проект поставки медицинского оборудования в КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Сидельники» станет тридцать вторым по счету в Республике Беларусь и третьим в Мозырском районе (гранты выделялись УЗ «Мозырская городская больница», УЗ «Мозырский роддом»). В рамках данной программы с 2004 по 2014 гг. Правительством Японии были выделены гранты на общую сумму более 2,8 миллиона долларов США.

Ирина Аленина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *