Молодые специалисты ОАО «Мозырьсоль»

Из новичков – в профессионалы!

Каждый раз от общения с молодыми креативно мыслящими людьми испытываешь положительный заряд энергии, особенно если они смотрят на мир без лишних иллюзий, полны энтузиазма, желания работать и достигать еще большего в своей профессии. Итак,  мы размышляем с молодыми специалистами ОАО «Мозырьсоль» о профессиональном самоопределении, духе коллектива, а также о том, чего нельзя бояться на первом рабочем месте. Знакомьтесь…

Виктор Захаренко, Алексей Креч, Александр Маркушин, Ольга Ранчинская, Екатерина Кулиш

Виктор ЗахаренкоСегодня Виктор Захаренко представляет службу отдела материально-технического снабжения. На предприятие он трудоустроился 10 лет назад, а начал свою заводскую биографию с  ремонтно-строительного цеха. Спустя некоторое время поступил на заочное отделение технического университета им.Сухого.

– Если ты молодой, энергичный, то путей для самореализации  у тебя предостаточно. Нужно просто их видеть. Я свой путь нашел (улыбается). Для молодых специалистов у нас созданы, можно сказать, «тепличные» условия труда. Желание расти профессионально, личностно на заводе только поддерживается. Если сессию сдаешь без задолженностей –  предоставляют оплачиваемый отпуск. Насколько я знаю, не все предприятия города могут себе это позволить.

Какие главные слова я бы подобрал о нашем заводе, если бы мне довелось писать рекламный ролик? Обязательно рассказал бы, что «Мозырьсоль» – градообразующее предприятие, на котором ценят труд молодых специалистов, их инициативность и мобильность, да и в целом труд всех работников, вне зависимости от занимаемой должности и положения. А еще я отметил бы, какой богатой культурной жизнью живет наш коллектив. Это и различные поездки по знаковым, историческим местам, и проведение конкурсов профмастерства, и участие в благотворительных и социальных проектах. Профсоюзный комитет активно старается разнообразить не только наш досуг, но и досуг наших семей: это и новогодние утренники, и цирк, и театры, и концерты. Это ведь очень важно для коллектива, особенно для новичков: вместе работаем – вместе отдыхаем.

Александр Маркушин Сменный инженер-технолог Александр Маркушин много лет отдал спорту: закончил училище олимпийского резерва,  факультет физической культуры Мозырского педуниверситета, играл в футбольном клубе «Славия», но вовремя понял: себя в спортивной карьере не видит. Хотелось стабильности.

На завод он пришел в 2007 году. В 3-м цехе, цехе упаковки, работал его отец, он и научил своего сына азам новой специальности. Это придавало еще большей ответственности: Александру не хотелось, чтобы родителю пришлось хоть раз краснеть за него, и он старался. К слову, теперь на заводе трудится и брат Александра – Андрей, творческий, веселый парень. Судя по всему, порядочность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело братьям привиты с самого детства.

– На предприятии судьба свела меня с добрыми, надежными людьми. Когда надо – ругали, хвалили, умело мотивировали. Через какое-то время меня перевели мастером смены,  позже  – инженером-технологом  по научно-технической информации (в этот момент я поступил на заочное отделение в Могилевский государственный университет продовольствия, сейчас – на 5-м курсе). Специальность «Автоматизация технологических процессов на производстве» выбрал осознанно, взвешенно. Наше предприятие развивается, модернизируется, и я хочу быть не сторонним наблюдателем этих процессов, но участником!

Отмечу: на заводе большое внимание уделяется физической культуре. Для меня как для спортсмена это очень приятно. И, нужно сказать, у наших работников есть свои спортивные достижения! Совместные занятия спортом, неформальное общение на спортплощадке  очень сплачивают коллектив. (К слову, Александра Маркушина назвали лучшим спортсменом «Мозырьсоль» 2014 года. – Прим. авт.)

Можно ли воспитать в себе лидерские качества? На этот вопрос однозначного ответа у меня нет. В себе чувство ответственности, например,  я выработал, будучи капитаном команды. Так что спорт мне очень помог в жизни. Вообще, я максималист: вижу цеь и  поступательно иду к ней.

Как представляю себя в будущем? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так вам ответит каждый амбициозный молодой человек, который видит смысл в своем развитии.

Алексей КречВыпускник Белорусского государственного университета молодой инженер-технолог Алексей Креч (цех №2, цех производства соли) на предприятии – с 1 августа 2014 года. Своему распределению на «Мозырьсоль» очень рад:

– У меня были опасения на тот счет, что меня направят на крупное предприятие химической отрасли – был наслышан о производственных болезнях его работников и, если честно, расстраивался, когда думал, что буду там работать. Здоровье надо беречь, его не купишь. В ОАО       «Мозырьсоль» безвредное, без-опасное производство: таких отходов, как солевая пыль, не нужно бояться, ею даже астму лечат. В общем, считаю, с работой мне повезло.

Мозырь, конечно, не мегаполис, но, судя по культуре общения, я будто в столице. Был поражен теплым приемом коллектива.

Сейчас я углубляю свои знания по технологии производства соли, ведь одно дело – теория, другое – практика. Мой производственный начальник – зам. начальника по технологии Юрий Владимирович Сусенко, он очень помогает мне. Спасибо за все.

Нужно ли, на мой взгляд, увеличить время производственной практики? Это бы навредило теоретическому курсу, а теорию производства, считаю, необходимо знать на «отлично». Конечно, нужны и практические знания, навыки. Они обязательно будут со временем. Без фундаментальных теоретических знаний практика бессильна – таково мое мнение. Было бы здорово, если бы  производственные руководители больше обращали внимания, серьезнее относились к своим практикантам. Это я говорю не применительно к «Мозырьсоль», а в целом. Сложилось впечатление, что для студентов-практикантов  на предприятиях, к сожалению, не всегда хватает времени. Если же мне доведется в будущем стать для кого-то производственным наставником, то наверняка буду вести себя кардинально иначе.

Ольга РанчинскаяСпециалист по маркетингу Ольга Ранчинская полюбила свою профессию,  хотя были времена, когда она считала, что по выбранной специальности никогда работать не станет. Но, как оказалось, работа маркетолога не может быть неинтересной.

– Я думала, мне на рабочем месте будет скучно, но ошибалась: моя должность предполагает столько общения! – рассказывает девушка. – Мой совет студентам старших курсов вузов: если вы не хотите испортить свои представления о будущей профессии, ответственно подходите к выбору места  практики.

Когда пришла  с этой целью на сользавод, меня  отправили на выставку по упаковке. Полагаю, что это была проверка. И, видимо, я с ней справилась.

А после практики  я сразу трудоустроилась на завод, правда, сначала на 0,5 ставки.

Вначале мне показали производство, для меня  это было очень важно. Коллектив отзывчивый, хорошо принял. Особенно мне повезло с начальником Олесей Игоревной Яцевич. Она поддерживает меня в стремлении продолжить образование, вмеcте мы придумали тему магистерской диссертации.

Чего не нужно бояться на своем первом рабочем месте? Задавать вопросы. Не стесняйтесь переспрашивать, если в этом есть необходимость, – лучше ведь потратить время на уточнения, чем на переделывание работы.

Екатерина КулишВыпускница Гомельского государственного  технического университета экономист финансового отдела Екатерина Кулиш получила распределение на «Мозырьсоль» во многом благодаря хорошей успеваемости. Запомнилась  она своим нанимателям  и во время прохождения практики: внимательная, добросовестная, прилежная девушка, а главное – буквально воспринимающая разницу идейных конструкций «образование на всю жизнь» и  «образование через всю жизнь».

– Молодые специалисты  много знают и умеют, но все-таки нам, вчерашним  студентам, практических навыков однозначно не хватает. Так что спасибо коллегам за поддержку и подсказки, особенно моему наставнику Елене Александровне Мартинович. Недаром Фонвизин называл молодых специалистов воском: из нас можно вылепить грамотных специалистов!

Студентам, которые в этом году  придут на свою первую практику, а также тем, кто только проходит собеседование на работу, напомню о правиле первого впечатления. Второго может и не быть! Поэтому будьте дружелюбны, открыты, уверены в себе, и все у вас получится!

_____________________

– Не секрет, что, придя на новое и, возможно, первое рабочее место в жизни, молодой человек испытывает трудности с адаптацией в коллективе. Мы это хорошо понимаем и уделяем большое внимание работе с молодежью и ее адаптации на производстве, – рассказывает начальник отдела кадров ОАО «Мозырьсоль» Т.И.Щипер. – На сегодня почти четверть работников предприятия составляет молодежь в возрасте до 31 года. В соответствии с заключенными договорами с учебными заведениями республики ежегодно по направлению на предприятие приходят молодые специалисты. В настоящее время 6 молодых специалистов осваивают азы профессии после окончания высших и средних специальных учебных заведений. За каждым закреплен наставник, который помогает молодому работнику освоиться в коллективе, изучить рабочую инструкцию, познакомиться с традициями цеха, отдела, составляется индивидуальный план стажировки. По окончании стажировки мы встречаемся с молодым работником, его наставником и подводим итоги работы.

В коллективном договоре имеется раздел «Социальная защита молодежи», где определены льготы, предоставляемые молодым людям, связанные с бракосочетанием, рождением детей, предоставлением мест для проживания в общежитии и обучением.

В настоящее время 52 молодых работника обучаются без отрыва от производства в высших и средних специальных учебных заведениях. Успешно обучающимся студентам оплачиваются отпуска для сдачи экзаменационных сессий.

Одним из весомых стимулов закрепления кадров, в том числе молодежи, на предприятии является возможность карьерного роста. У нас трудятся 63 рабочих с высшим образованием и 120 – со средним специальным. Эти работники являются действующим резервом при возможных кадровых перестановках руководителей и специалистов. При подготовке резерва мы, прежде всего, принимаем во внимание результаты деятельности, умение работать в команде, базовое образование, инициативность и желание проявить себя. За последние годы в резерве кадров стало значительно больше молодых специалистов, многие уже смогли продвинуться по служебной лестнице. Хотелось бы сегодня назвать Сергея Зеленковского, Виктора Захаренко, Сергея Севостьянова, Константина Веньгина, Сергея Кицука, Михаила Бабученко, Дениса Приходько, Олега Голуба, Виталия Ходика. За небольшой период работы эти молодые люди уже достаточно продвинулись по служебной лестнице, на них руководство предприятия возлагает большие надежды.

У нас сложились некоторые добрые традиции по работе с молодыми работниками. Ежегодно на торжественных собраниях, посвященных нашему профессиональному празднику – Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса , мы чествуем молодых людей, для которых работа на предприятии стала первым рабочим местом. В соответствии с коллективным договором каждому выплачивается денежная премия.

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *