На РПУП «Мозырский ДОК» прошел единый день охраны труда

Место проведения было выбрано не случайно, основная причина – рост травматизма на производствах района в целом и на предприятиях деревообработки в частности. Если за прошлый год было зарегистрировано 5 несчастных случаев, 1 со смертельным исходом, то за 9 месяцев 2014 их уже 7, один человек погиб. Причем три несчастных случая, один из них со смертельным исходом (Ельский участок), произошли именно на Мозырском ДОКе. После экскурсии по предприятию состоялось острое и заинтересованное обсуждение проблем предприятия в сфере охраны труда.

135

Конечно, есть объективные причины, почему этому важному направлению не уделялось должное внимание – шла модернизация и, по сути, создание нового производства. Достаточно упомянуть, что, например, были снесены семь прежних производственных помещений.

Но охрана труда связана, в первую очередь, с сохранением здоровья и жизни работников, поэтому ее невозможно откладывать «на потом». Как отметила зампредседателя Мозырского райисполкома В.А.Назаренко: «Не вижу на ДОКе озабоченности положением дел. Да, главное получить прибыль, но не ценой человеческого здоровья. Если директор и главный инженер на стороне инженера по охране труда, то тогда порядок будет наведен. Опыт неоднократно показывает, что без заинтересованности руководства предприятия силами только инженера по охране труда порядок навести невозможно. Начальству надо понять, что инженеры по охране труда – это ваши помощники, а не враги, которые мешают зарабатывать деньги».

А.П.Задорожный, начальник Мозырского межрайонного отдела государственной инспекции труда, обратил внимание на такой аспект: «Закон кнута и пряника работает пока только по части наказания за нарушение норм охраны труда, но поощрений за организацию производства, работу  без происшествий нет. Что поделаешь, но часто менталитет такой, что если все время запрещать, то людей тянет посмотреть: «А что будет, если я нарушу?»

Руководство должно заинтересовывать своих работников соблюдением правил охраны труда…»

Критических замечаний по состоянию охраны труда на Мозырском ДОКе было высказано немало, остается надеяться, что все они будут приняты к сведению и реализованы в повседневной работе.

А пока бесстрастная статистика гласит, что за 9 месяцев с тяжелым исходом в республике произошло 505 случаев (за аналогичный период прошлого года – 523), по Гомельской области – 71 (за аналогичный период прошлого года – 68). По отраслям увеличили негативные показатели Минлесхоз, Мин-пром, Беллегпром, Белнефтехим (7 – год назад, 26 – в текущем), Минтранс, Минобразования, Белкоопсоюз и организации коммунальной формы собственности.

Погибло на производстве в республике за 9 месяцев – 130 человек (за аналогичный период прошлого года – 133), по Гомельской области – 13 (за аналогичный период прошлого года – 14). По отраслям отмечен рост смертей на производстве: Беллесбум-пром (1 – год назад, 5 – в текущем году), Минпром, Белнефтехим (1 – год назад, 5 – в текущем году), Минсельхозпрод и организации коммунальной формы собственности (45 – год назад, 52 – в текущем году).

Расследование происшествий, отмечает А.П.Задорожный, показывает, что половина из них произошла по причинам невыполнения руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, нарушения потерпевшим трудовой и производственной дисциплины и инструкций по охране труда, нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

То есть это все те случаи, которых можно было избежать, и в данной ситуации не требуется специальных расходов на устранение причин, их порождающих.

Как подтверждение этих слов, итоги недавней проверки мобильной группой ряда строительных организаций: «Уборка в вагонах и гардеробах не проводится своевременно, не упорядочено хранение спецодежды, контейнерная площадка не ограждена, не организован своевременный вывоз бытового и строительного мусора, рабочие на стройплощадке находятся без защитных касок, территория стройплощадки не укомплектована пожарным щитом, бытовые вагончики не оборудованы автономными пожарными извещателями…» Словом, вновь нарушения, которые легко можно устранить без вливания денежных средств.

Как этого добиваться на практике? Есть наблюдение из жизни: все местные строители, что работают за пределами Беларуси, там ходят по строительным объектам в касках, чего непросто добиться в родной стране. Секрет прост: воспитание рублем еще никто не отменял. Есть и пример ОАО «Мозырский НПЗ», где за нарушение норм охраны труда увольняют, невзирая на заслуги.

Есть и важное новшество в законодательстве. В статью 226 пункт 6 Трудового кодекса внесены изменения: если раньше указывалось, что наниматель обязан организовать постоянный контроль за соблюдением локальных нормативных актов работниками, то сейчас – «организовать контроль за выполнением законодательства об охране труда».

Проще говоря, если начальник провел ежедневный контроль, к нему претензий нет.

Кроме этого, есть требование государства, и оно будет распространяться во все сферы деятельности: работники, которые непосредственно трудились с потерпевшим или погибшим на работе, находившемся  в состоянии алкогольного опьянения, будут увольняться в соответствии с требованием Директивы №1.

Коллеги по работе обязаны сообщить начальству о случае употребления спиртного на рабочем месте. Это не доносительство – это помощь руководителю, потому что он не в состоянии контролировать весь коллектив, а также, в известном смысле, забота о здоровье и жизни своих коллег, в том числе и собственной.  Коллектив должен сам от таких работников избавляться, если не может перевоспитать – забота об охране труда должна стать общим делом, а не только инженеров по охране труда и руководства предприятия.

В заключении В.А.Назаренко еще раз напомнила директорам предприятий Мозырского района: «Здоровье и безопасные условия труда должны стоять выше производственных показателей».

Дмитрий КУЛИК (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *