Про жизнь. Про любовь. Про Ахматову

Многое ли вы помните про одну из величайших поэтесс Анну Ахматову? Может, вы припоминаете пару строчек из ее стихотворений, выученных в школьные годы? А может, вы являетесь ее ярым поклонником и можете наизусть прочесть все ее стихотворения?

Но как бы то ни было, а на радость всем любителям поэзии, руководителем народного клуба авторской песни «Серебряные струны» Н.В.  Лямаевой и руководителем народного клуба поэзии «Пегас» В.И.Никитиной был подготовлен удивительный вечер, посвященный 115-летию  Анны Ахматовой под названием «Я — голос ваш, жар вашего дыхания». И слово «удивительный» здесь употреблено далеко не случайно! Зрители окунулись в творчество великой поэтессы, что называется, с головой.

Вечер Ахматовой

Романтическая натура, стихи ее пронизаны переживаниями и эмоциями, а образы из стихотворных строк задевают самые тонкие струны души… Определенно, «женская» поэзия пришлась по душе «прекрасной половине» зала, особенно девочкам из СШ № 8. На «десерт» — выступление исполнителей бардовской песни и стихи мозырских поэтов. Где-то зал подпевал, где-то читал в унисон, а иногда просто растворялся в звуках и голосах, которые возносили до небес. Недаром аплодисменты звучали ярко, а все вокруг выглядели вдохновленными и неземными.

Воодушевленные и восхищенные зрители жали поэтам, чтецам и певцами руки, делились впечатлениями и делали фотографии на память. А после этого состоялось маленькое и уютное чаепитие в кругу друзей, где делились жизненным опытом, читали стихотворения и пели песни.

Алина КАШЕВИЧ,
член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *