УП «Мозырские молочные продукты»: храним верность традициям

Молочные продукты мозырского производства отличимы от продукции других производителей: изготавливаемые исключительно из цельного молока по традиционным технологиям, по вкусовым качествам и пользе для организма они — одни из лучших на современном рынке молочных продуктов. Подтверждение этому — многочисленные награды на престижных республиканских, международных выставках и конкурсах потребительских предпочтений, а главная награда — признание покупателей.

УП «Мозырские молочные продукты»

Дорогие работники УП «Мозырские молочные продукты»!

Для журнала1Сердечно поздравляю вас с 70-летием со дня основания нашего предприятия. 70 лет — это целая эпоха в его истории. Сегодня наша продукция известна не только в Мозыре, но и в других городах Республики Беларусь, а также за ее пределами. Мы производим более 100 наименований молочной продукции: от молока различной жирности до вкусных и полезных молочных продуктов детского питания.

За всем этим стоит напряженный труд многочисленного коллектива предприятия. Можно с уверенностью сказать, что на УП «Мозырские молочные продукты» работают профессионалы, обладающие знаниями работы на современном высокотехнологичном оборудовании, выпускающем качественную и полезную продукцию.
Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и достатка в каждой семье. Мира, добра и хорошего настроения всем вам, уважаемые коллеги!

Галина Михайловна КУДИНА,
директор УП «Мозырские молочные продукты».

ПУТЬ К УСПЕХУ

Активное развитие предприятие получило в послевоенное время, оно выпускало в тот период масло сливочное, масло топленое, казеин, творог тощий (нежирный), квас сывороточный. В 1950 году завод уже производил сметану, сливки, творог жирный, массу сырковую, простоквашу, ацидофильное молоко, кефир обезжиренный, был начат розлив продукции в стеклянную бутылку. В 1963 году были возведены новые заводские корпуса, начал работу ныне действующий гормозавод. Большим рывком в развитии стала реконструкция предприятия в 1991 и 1993 годах — тогда начали работу линия по производству стерилизованного молока, цех по производству молочных продуктов для детского питания, включая детей грудного возраста (было установлено современное импортное оборудование с компьютерным управлением по производству творога-ДМ для детского питания с применением ультрафильтрации сыворотки, что позволило сохранить в твороге ценные сывороточные белки), цех по производству мороженого. В 2001 году было возобновлено производство масла коровьего, которое расфасовывается на новом оборудовании в пачки по 200 г. С 2003 года в цехе детского питания начали производить йогуртные десерты, с 2004 года — лечебно-профилактические кисломолочные продукты, с 2005 года — творожные десерты на основе творога-ДМ, начал работать новый цех по производству творога и продуктов творожных, оснащенный импортной автоматической линией. В 2011 году была приобретена пастеризационно-охладительная установка, обеспечивающая улучшенное качество выпускаемой продукции: творога для малышей, лечебно-профилактического напитка «Бифитат», йогуртов и десертной группы молочных продуктов — разработке новых видов биопродуктов для детского питания и биопродуктов диетических для детей дошкольного и младшего школьного возраста на предприятии уделяется большое внимание.
…Сегодня УП «Мозырские молочные продукты» — современное высокотехнологичное предприятие. Сохраняя в молоке все самое ценное, здесь выпускают продукцию для разных категорий потребителей. Ассортимент  (более 100 наименований) позволяет максимально разнообразить рацион питания и взрослых, и детей. Торговые марки «Радуга вкуса» и «Крепость здоровья», линейка продукции «Дачное лето» пользуются заслуженным потребительским признанием не только у жителей Мозырщины и ближайших районов, но и далеко за их пределами. Удельный вес реализованной продукции на экспорт (за январь-сентябрь 2014 года) — более 70%. В основном, цельномолочная продукция пользуется постоянно растущим спросом у жителей России и Украины. На данный момент мозырские молочные продукты охотно покупают в гг. Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Орел, Клинцы, Калуга и др. Покупатели могут быть уверены в стабильности качества: на предприятии действует строгий санитарный и технологический режим, все поступающее на производство молоко проходит проверку по целому ряду параметров, что полностью исключает использование сырья низкого качества. Вся продукция соответствует требованиям СТБ1470-204 от 15.08.2005 г.

DSC_0530

Укладчики-упаковщики не знают медленного темпа работы. Н.В.Мурашко:
«За сегодняшнюю смену каждая из нас упаковала более чем по 10 тонн молока». Такая же Нина Владимировна и в жизни — быстрая, активная, творческая.

Оператор централизованной мойки Алла Владимировна Щур следит за чистотой емкостей: "Как известно, чистота — залог здоровья".

Оператор централизованной мойки Алла Владимировна Щур следит за чистотой емкостей: «Как известно, чистота — залог здоровья».

Продавец Татьяна Николаевна Голочевская  активно участвует в выездной торговле и поэтому уверенно заявляет: "Нашу молочную продукцию любят не только в Мозыре!"

Продавец Татьяна Николаевна Голочевская активно участвует в выездной торговле и поэтому уверенно заявляет: «Нашу молочную продукцию любят не только в Мозыре!»

ВПЕРЕДИ — ЕЩЕ МНОГО НОВЫХ ПОБЕД

В 2014 году на предприятии, кроме текущей модернизации производственного фонда, реализуется 4 крупных инвестиционных проекта. За 10 месяцев текущего года инвестиции в денежном выражении составили более 29 миллиардов белорусских рублей.

Производство сухого молока — важный для предприятия, ориентированного на экспорт, проект. Введение этого участка позволит значительно увеличить объем экспорта и расширить географию поставок продукции, выйти на рынки за пределами стран СНГ.  Второй инвестпроект, который также реализуется в этом году, — реконструкция аммиачно-холодильной установки. Современное, отвечающее всем требованиям безопасности оборудование позволит существенно снизить энергопотребление. Третий инвестиционный проект — модернизация основного производства (творожный участок). Творожная продукция очень востребована на российском рынке, а также в Украине и, конечно, в Беларуси. Модернизируется и цех детского питания. На сегодняшний день проведено его техническое переоснащение: заменено изношенное оборудование на новое, высокотехнологичное. Установлены новые фасовочный автомат для кисломолочных продуктов и автоматизированная станция для мойки и дезинфекции оборудования, что позволит улучшить качество выпускаемой продукции.

Работы — громадье, и это требует от коллектива много энергии, усердия, собранности. Только на продвижение вперед настроены заводчане!

Грузчик тарного склада Андрей Анатольевич Козловский: "Финпаки подаем на транспортер,  по нему они следуют в цех розлива молока".

Грузчик тарного склада Андрей Анатольевич Козловский: «Финпаки подаем на транспортер, по нему они следуют в цех розлива молока».

Штукатур-маляр Алексей Анатольевич Танада производит штукатурку откосов: "Модернизированный  отремонтированный творожный участок скоро будет радовать глаз".

Штукатур-маляр Алексей Анатольевич Танада производит штукатурку откосов: «Модернизированный отремонтированный творожный участок скоро будет радовать глаз».

Слесарь по ремонту автомобилей В.А.Мурашко: "Транспортное звено не подкачает!"  Виктор Адамович не только отличный слесарь, но и опытнейший водитель —  за баранкой автомобиля он 35 лет.

Слесарь по ремонту автомобилей В.А.Мурашко: «Транспортное звено не подкачает!»
Виктор Адамович не только отличный слесарь, но и опытнейший водитель — за баранкой автомобиля он 35 лет.

Качество — под надежным контролем!

На Доске почета УП «Мозырские молочные продукты» в этом году появятся новые имена работников предприятия, одно из них — лаборант химико-бактериологического анализа Наталья Викторовна Пашковская. Столь высокой чести ее удостоили за добросовестный труд, образцовое исполнение должностных обязанностей.

 Наталья Викторовна Пашковская

Наталья Пашковская проводит анализ поступившего молока на содержание соматических клеток.

Получив в Оршанском ПТУ специальность аппаратчика пастеризации молока, в октябре 1986 года Наталья Викторовна пришла на Мозырский молочный завод изготовителем кефира, чуть позже ее перевели в цех по производству мороженого. Попробовала себя и в качестве укладчика-упаковщика в цехе розлива, оператора цеха централизованной мойки. В лаборатории трудится 17 лет.

— Теперь не представляю себя на каком-то другом производственном участке! Конечно, ответственность лаборанта очень высокая: мы проверяем массу параметров, все анализы должны быть предельно точными, особенно если это касается контроля входящего сырья и готовой продукции. Но, скажите, кто сегодня не испытывает ответственности? В каждом цехе — своя специфика, свои трудности. Все заводчане трудятся с полной отдачей! — говорит Наталья Викторовна Пашковская. — Коллективу в связи с празднованием 70-летия предприятия желаю доброго рабочего настроения, финансовой стабильности, а заводу — еще большего процветания и еще больше покупателей нашей вкусной и полезной продукции.

Редакция газеты поздравляет коллектив УП «Мозырские молочные продукты» с 70-летием со дня основания и желает поступательного развития, благополучия, стабильности, успехов во всех добрых начинаниях, здоровья и оптимизма! Продолжаем следить за вкусными и полезными новинками…

Ольга АРДАШЕВА
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *