Вода из крана в Мозыре

Вода – бесценный дар нашей природы. Мы усвоили, что здоровье и полноценная жизнь человека зависят от качества питьевой воды. Жители города Мозыря неоднократно интересовались качеством своей питьевой воды. На вопросы горожан на страницах «Коммунального вестника» и в средствах массовой информации отвечали специалисты водоканала «Мозырского райжилкомхоза».

Сегодня  Мозырь обеспечен качественной питьевой водой, одной из лучших в Республике Беларусь. Она проходит многоступенчатый контроль по микробиологическим, органолептическим, химическим и радиологическим показателям и соответствует нормам СанПиН  10-124РБ99 «Вода питьевая».  Вода, подаваемая в водопроводную сеть  Мозыря, не хлорируется, т.к. берется из артезианских скважин, и поступает в дома жителей, проходя несколько стадий очистки, и после 4-ступенчатого  контроля качества:

— контроль воды, взятой непосредственно из скважины, проводится ежедневно;

—  контроль после прохождения станции обезжелезивания (вода проходит через 12 фильтров) проводится два раза в сутки;

— контроль на станции третьего подъема проводится ежедневно;

— контроль на этапе подачи в водопроводную сеть – ежедневно.

Все производственные процессы находятся под круглосуточным контролем наших ИТР и рабочих.

Сегодня к городским водопроводным сетям подключены и жители дд.Дрозды, Козенки, Наровчизна, Новики, Бобреняты, Лучежевичи, пос. Сосновый. Планируется подключить еще 14 деревень.

Устанавливать ли фильтр для очистки  воды? Здесь принимает решение каждый самостоятельно. Но, прежде чем довериться «химическим опытам» продавцов фильтров, обратитесь в ГП «Мозырский райжилкомхоз» на предмет проверки качества воды из водопроводного крана.

Если у вас возникают сомнения по качеству воды централизованного водоснабжения, обратитесь в лабораторию по контролю качества чистой и сточной воды цеха водопроводно-канализационного хозяйства, которая аккредитована в Системе аккредитации поверочных испытательных лабораторий Республики Беларусь на техническую компетент-ность. Специалисты  произведут отбор проб воды для исследования, и  вы получите интересующий вас результат.

Мозырь, ул. Шоссейная, 17А,  тел.:  33-74-55, 33-75-06, факс 33-92-13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *