Впервые в Мозыре ОАО «Мозырский ДСК» пострил 11-этажный дом

В ближайшие дни будет введен в эксплуатацию 132-квартирный жилой дом КПД №7 в районе жилой застройки Наровчизна (улица Притыцкого).

132-квартирный жилой дом КПД №7 в районе жилой застройки Наровчизна (улица Притыцкого).

Примечательность этого события в том, что впервые в Мозыре построен 11-этажный дом силами строителей ОАО «Мозырский ДСК». О готовности возводить такое жилье было заявлено еще в прошлом году на совещании в исполкоме, посвященном строительной отрасли. Приводились и такие расчеты специалистов комбината: 11-й этаж  даст порядка 590 дополнительных квадратных метров и экономию около 700 млн. рублей на 80-квартирном жилом доме.

Слова не разошлись с делом, и уже через год мозыряне получили и новое жилье, и новую архитектурную достопримечательность.

IMG_0402

11-этажный дом возводился в три смены круглосуточно, это позволило не только сдать его на месяц раньше срока, но и снизить стоимость квадратного метра – важное конкурентное преимущество на строительном рынке.

Особенно следует отметить, что новый дом построен без изменения потребительских свойств.
Коллектив ОАО «Мозырский ДСК» не останавливается на достигнутом: рядом почти готова еще одна «одиннадцатиэтажка», а вскоре новые дома этого предприятия украсят микрорайоны Мозыря.

IMG_0405

Дмитрий КУЛИК (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *