25 декабря — Рождество Христово (католическое)

настоятель прихода Успения Пресвятой Девы Марии в г. Мозыре ксендз Тадеуш ВОЛОСДорогие братья и сестры во Христе!

Рождество Христово — это праздник радости и благодарности Господу Богу, к которому мы готовимся через короткие и темные дни декабря.

Две тысячи лет тому назад пришел к человечеству Сын Божий Иисус Христос. Он вошел в нашу человеческую жизнь и дела. Своим приходом Он показал человеку, погруженному в самого себя, что есть другое пространство — также наше человеческое — пространство духа, пересекающее тело, но которое действует на плоть. Это стало великим событием. Человек увидел Свет в темноте человеческих ограничений, выход из темноты лишь только материальных дел. Но не все это заметили, а только те, которые были свободны духом. Иисус показывает другую жизнь, жизнь без уныния — со смыслом, без эгоизма — направленную на другого человека.

Этот Свет светит постоянно. Эта свобода духа доступна всем. Иисус — Свет Правды — сегодня приносит дары человеку в таинстве Рождества. Давайте откроем Ему свои сердца, позволим проникнуть этому Свету в нашу повседневную жизнь, пусть наполняет ее даром покоя, так необходимого в наше непростое время, даром искренней радости в нашу грусть и уныние, даром дружелюбия — пусть не будет эгоизма и запертых дверей в нашей жизни, пусть даст ключ к дверям духовной свободы, и тогда все встанет на свои места.

Дорогие верующие Католического Костела и все люди доброй воли, в праздник Рождества желаю вам этих даров. Пусть Новый год будет счастливым и благополучным, и Господь Бог нас благословит!
С Рождеством!

Ксендз Тадеуш Волос, настоятель Римско-католического прихода в г. Мозыре.

25 декабря — Рождество Христово (католическое): 1 комментарий

  • 25.12.2014 в 18:34
    Permalink

    Віншую ўсіх са святам!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *