Гараж – не склад. Алкоголь изъят!

Самую крупную партию контрабандной водки и спиртосодержащей жидкости изъяли из оборота сотрудники ОБЭП ОВД Мозырского райисполкома.

водка 4
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП Мозырского района в гаражно-строительном кооперативе «Металлист-3» г. Мозыря была обнаружена коммерческая партия алкогольной продукции, а также спиртосодержащей жидкости общей массой более шести тонн.

водка 3 водка 1

Как прокомментировали находку оперативные сотрудники, данная алкогольная продукция была завезена из Российской Федерации, находится в стеклянных бутылках объемом 0,5 л, а спиртосодержащая жидкость — в пластиковых бутылках по 5 л. Весь товар планировалось реализовать в преддверии новогодних праздников среди жителей города и района. Его употребление могло привести к плачевным последствиям ввиду сомнительного происхождения и качества. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Вся выявленная алкогольная и спиртосодержащая продукция изъята и в последующем будет обращена в доход государства. Также по результатам проводимой проверки будет принято решение в соответствии с нормами действующего законодательства РБ по лицам, которым принадлежала эта продукция.

Мероприятия, которые в конечном итоге привели к выявлению подобной коммерческой партии контрабандной алкогольной продукции на территории г. Мозыря, осуществлялись на протяжении достаточно длительного времени. Можно отметить, что данная партия является самой крупной за текущий год в области.

Сергей СТАХОВСКИЙ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *