«БЕЛГОССТРАХ»: качество и надежность

В первую субботу декабря в Беларуси традиционно отмечается День страховых работников.

представительство "Белгосстрах" по Мозырскому району

Накануне праздника журналист «Жыцця Палесся» встретилась с заместителем директора представительства «Белгосстраха» по Мозырскому району Еленой СОЛДАТЕНКО.

 Елена СОЛДАТЕНКО

– Елена Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, как «Белгосстрах» строит работу с клиентами в нашем регионе?

– Наша миссия заключается в удовлетворении потребностей граждан и организаций Республики Беларусь, защите благосостояния путем предоставления качественных и доступных услуг страхования. В представительстве «Белгосстраха» по Мозырскому району функционирует агентская сеть, работу которой обеспечивают 67 страховых агентов. Кроме этого, к услугам клиентов – стационарные точки на рынке «Славянский», около рынка «Привоз», непосредственно в самом представительстве. В этом году для удобства автовладельцев открыта еще одна новая точка по продажам страховых услуг на авторынке «ИстПал». Мы работаем для людей. Клиенты «Белгосстраха» – это фундамент нашего развития, потому что именно их лояльность и заинтересованность обеспечивают устойчивость компании. Успех наших клиентов – это главный показатель и нашей работы.

– Какие виды добровольного страхования пользуются наибольшей популярностью среди жителей района?

– Главным образом, это классический пакет услуг. Чаще всего граждане страхуют дома, квартиры, имущество, дачи, автомобили. Сегодня население заботится и о своем здоровье: увеличилось количество договоров страхования медицинских расходов, а также страхования от несчастных случаев. В период летних отпусков наблюдается тенденция роста договоров по страхованию от несчастных случаев на время выезда за границу. Ведь во всех странах как ближнего, так и дальнего зарубежья медицинское обслуживание платное, а наличие такого страхового полиса за небольшую сумму денег позволяет сохранить спокойствие на время отдыха, а в экстренных ситуациях помогает сберечь и материальные средства. Получить более подробную консультацию по всем видам страхования можно по следующим телефонам: 20-28-58, 20-28-48, 20-28-54.

– Что нужно делать человеку, если происходит страховой случай?

– В первую очередь, клиент должен обратиться к нам, а также в компетентные органы в зависимости от страхового случая. А далее – дело за нами. Наша главная задача – служить интересам клиента.

О таких работниках, как страховые агенты Т.А.Гонарт, С.С.Кузьменко, Т.Л.Кузнецова, В.В.Сугак, И.Р.Скирялите, Н.В.Шубич, З.С.Цалко, говорят: лучшие!

О таких работниках, как страховые агенты Т.А.Гонарт, С.С.Кузьменко, Т.Л.Кузнецова, В.В.Сугак, И.Р.Скирялите, Н.В.Шубич, З.С.Цалко, говорят: лучшие!

– Ваши кадры – это сплоченная команда единомышленников…

– Коллектив представительства «Белгосстраха» по Мозырскому району, который на протяжении ряда лет возглавляет Виктор Петрович      Ноздрин-Плотницкий, ежегодно показывает стабильную и высокоэффективную работу. За большими и малыми достижениями стоят конкретные люди. В штате представительства на сегодняшний день трудятся 126 человек. Не зря говорится, что сплоченная команда профессионалов – фундамент любой организации. Одно из наших главных преимуществ – это соединение трудового опыта и инновационного мышления. В «Белгосстрахе» успешно взаимодействуют опытные ветераны, многие из которых посвятили своей работе десятилетия, и молодые, перспективные работники – представители поколения информатизации и развитого сервиса. Общий успех складывается из заслуг каждого. Перечислить всех не представляется возможным. Но не могу не отметить, что в преддверии праздника наша уважаемая коллега страховой агент Валентина Васильевна Сугак стала обладательницей высокой награды – Почетной грамоты «Белгос-страха». За усердие и свою трудоемкую работу многие работники коллектива также представлены к награждению Грамотой представительства. В этой когорте – Татьяна Алексеевна Гонарт, Наталья Владимировна Шубич, Светлана Семеновна Кузьменко, Лидия Федоровна Трошко, Зоя Станиславовна Цалко, Инесса Робертовна Скирялите. Отрадно, что на профессионалов равняется и перспективная молодежь. В числе подающих надежды – Анастасия Николаевна Каретникова, Марина Александровна Бондарь, Виктория Петровна Каркошко. Отдельных слов благодарности за добросовестный труд заслуживает агент Тамара Леонидовна Кузнецова, которой за короткий период удалось проявить мастерство и показать хороший результат. Как правило, в праздничные дни в представительстве никогда не забывают о своих ветеранах, ушедших на заслуженный отдых, посвятивших в свое время страховому делу многие годы. Вклад в развитие страховой системы республики и богатый опыт таких, как Полина Алексеевна Миронович, Алла Ивановна Саченок, Валентина Павловна Романицкая, Антонина Ивановна Красноштанова, Валентина Владимировна Сопот, Елена Максимовна Гузанова и многие  другие,  бесценен.

– Каким вы видите будущее «Белгосстраха»?

– Прежде всего, хотелось бы видеть компанию профессиональным игроком на рынке страховых услуг, а бренд «Белгосстрах» чтобы укреплялся как синоним качества и надежности. Общество постепенно движется к пониманию необходимости использования страхования как надежной защиты своего бизнеса, имущества, здоровья. У него появляются все новые и новые потребности в защите. Все эти составляющие, я уверена, принесут результативные плоды как участникам рынка, так и стране в целом.

– На ваш взгляд, люди доверяют «Белгосстраху»?

– Думаю, да. Об этом свидетельствуют реальные цифры. Так, за 10 месяцев 2014 года по добровольным видам страхования среди населения заключено около 42 тысяч договоров, плюс 130 – с юридическими лицами. Даже в сравнении с прошлым годом наши показатели значительно увеличились. Конечно же, вместе с этим возросли и объемы работы. Зато есть достойные результаты. В копилку «Белгосстраха» за 10 месяцев текущего года представительство по всем видам страхования внесло существенный вклад – 17,8 млрд. рублей. Отрадно, что 10,6 млрд. из этой суммы – по добровольным видам страхования.

– Елена Геннадьевна, что бы вы хотели пожелать своим коллегам и деловым партнерам по случаю праздника?

– В заключение этой беседы я, прежде всего, хочу поблагодарить наше население, а также руководителей предприятий и организаций, с которыми у нас налажены тесные, добрые взаимоотношения в совместной работе за плодотворное сотрудничество, пожелать всем личного счастья, успехов в делах и финансового благополучия. Мы и в дальнейшем будем стремиться работать так, чтобы «Белгосстрах» оставался по-прежнему самым надежным страховщиком и не давал ни малейшего повода усомниться в сделанном ими правильном выборе. Я адресую искренние слова поздравлений всему коллективу представительства «Белгосстраха» по Мозырскому району и нашим ветеранам, а также в целом всем сотрудникам страховой компании «Белгосстрах». Желаю крепкого здоровья, бодрости духа, активности и энергичности в работе, благополучия в семьях, праздничного настроения.

Наталья КОНОПЛИЧ,
Сергей ШАПОВАЛОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *