Чем порадовал 2014 год?

Что изменилось в вашей жизни в уходящем году? Какие знаменательные события произошли? С этими вопросами мы обратились к педагогам Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Николай Кузьмич ДУБРОВА, руководитель народной любительской студии изобразительного искусства «Фарбы», член Союза художников  Республики Беларусь:

 Николай Кузьмич ДУБРОВА

— В этом году было как никогда много пленэров: один — на Днепре в Рогачеве, другой — на Березине в Светлогорске, третий — на Немане. Особенно понравилось в Гродно, где удалось поработать с польскими, латвийскими, одесскими, гродненскими и минскими художниками. Для меня было удивительно и то, что по истории искусств я изучал Коложскую церковь, а тут воочию увидел святыню и написал этюд.

Лилия Брониславовна САЧУКЛилия Брониславовна САЧУК, методист отдела декоративно-прикладного и изобразительного творчества:
— В июне у нас был большой районный образовательный пленэр педагогов дополнительного образования «Родныя краявіды». В течение недели мы выезжали по живописным местам г. Мозыря и района, в д. Костюковичи в агроусадьбу «Панский сад», на опытный участок эколого-биологического отдела по ул. Данилевского, 4. В д. Юровичи писали рассвет в три часа утра, затем работали над этюдом архитектурных особенностей Свято-Рожество-Богородичного мужского монастыря. Впечатлений масса. После пленэра были организованы разноплановые выставки работ в центре, на городских праздниках, экологическом форуме. Осенью проект повторился, два дня проводилась работа в Наровлянском парке. Мы рисовали пейзаж, архитектурные элементы, писали альтанку.

Галина Степановна ШЕСТОВЕЦГалина Степановна ШЕСТОВЕЦ, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:
— Одним из ярких событий года стало то, что мой младший ребенок определился с выбором профессии. Она стала усиленно работать над собой, записалась на обучающие курсы в Мозырский государственный музыкальный колледж, познакомилась со всеми преподавателями. Приятно видеть, что моя дочь стала самостоятельной: в 9 классе думает о том, чем она будет заниматься дальше. Другое радостное событие: мы в квартире начали делать обширный ремонт. Давно собирались на такой глобальный шаг. И очень яркое впечатление в работе — наше учреждение стало победителем в областном конкурсе на лучшее учреждение образования среди учреждений дополнительного образования детей и молодежи. Это большой и значимый результат. Я очень гожусь нашим центром и коллегами.

* * *
Вспомните, а чем вас порадовал уходящий год? И заново переживите радостные моменты, чтобы сохранить положительный опыт и в наступающий 2015 год привнести еще больше успеха, позитива и счастья! Мы вам этого искренне желаем.

 Ирина ВЫСОЦКАЯ,
член клуба «Юный журналист» МЦТДМ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *