Дежурные по встрече Нового 2015 года в Мозыре

Трудом своим, своей заботой мы настроение дарим вам
НОВОГОДНИЙ НОЧНОЙ ДОЗОР

Новогодняя ночь — единственная в году, когда даже детям позволено веселиться и забыть о сладком сне. В эту ночь одни будут наслаждаться праздничной телепрограммой, другие отправятся в гости или на романтическое свидание, а третьи будут до упаду плясать около городских ёлок.

Но мало кто из нас задумывается о том, что целая армия людей в ночь с 31 декабря на 1 января будет находиться на рабочем месте. Именно благодаря незаметным усилиям бойцов невидимого фронта вы не встретите бой курантов в лифте, ваш голубой экран не погаснет, из кранов без перебоев будет течь вода, а  гирлянды не заискрят в самый неподходящий момент. Мы решили подробнее рассказать о тех службах, которые совсем скоро заступят в новогодний ночной дозор.

БЕЗ АВАРИЙ И ПРОИСШЕСТВИЙ

Новогодняя ночь — это время чудес и подарков. И кому из нас будет приятно, если за несколько часов до боя курантов вдруг забьется канализация или в момент поздравления Главой государства отключится в районе электроэнергия? Поэтому представители служб жилищно-коммунального хозяйства будут нести вахту и в новогоднюю ночь. Роль аварийно-технической службы, и без того очень важная, резко возрастает в праздники. По словам ее сотрудников, в новогоднюю ночь случается разное. Бывают неотложные аварийные ситуации. Но многие из них происходят по вине самих же граждан. Так, некоторые не утруждают себя сбором пищевых отходов в специальное ведро, предпочитая выбрасывать их прямо в унитаз, что и ведет к засорам, от которых, как правило, страдают жильцы первых этажей. Однако никто из дружной бригады аварийно-технической службы не переживает по поводу того, что встретит Новый год на работе, а не в кругу близких людей. Ведь в бригаде опытные и профессиональные мастера своего дела, которые всегда придут на помощь. Среди них сварщик, электрик, слесари-сантехники, водители и диспетчер. Двенадцать часов смены пролетят,  как мгновение, а потом предстоят два выходных дня в домашнем кругу. Вот тогда можно будет и отпраздновать наступление Нового года.

МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ

Большая ответственность в период новогодних праздников возложена на правоохранительные органы. По традиции в преддверии новогодних и рождественских праздников Мозырский районный отдел внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Так, на охрану общественного правопорядка привлечен весь личный состав сотрудников, которые будут дежурить в местах проведения массовых гуляний. В частности, на площадке около Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» и на площади Ленина будут организованы пропускной режим и досмотровые мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов ограничат доступ на праздничные гуляния лицам, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, на этих мероприятиях будут исключаться факты распития спиртных напитков. Закон есть закон. Особое внимание будет уделено работе с  несовершеннолетними. Взрослые должны быть в курсе, где и с кем встречает Новый год их ребенок. Что касается правонарушений, то, как правило, в новогоднюю ночь их становится меньше. Однако основная работа правоохранителей начинается во второй половине дня 1 января.

По усиленному варианту будет нести дежурство и мозырская Госавтоинспекция. Как правило, в  новогоднюю ночь не происходит ничего необычного, все-таки люди в большинстве своем отмечают этот праздник в семьях. Да и интенсивность движения транспортных средств в новогоднюю ночь не такая, как, например, за день-другой до праздника. В ночь с 31 декабря на 1 января будут выставлены дополнительные посты в местах массового скопления людей. На дежурстве будет находиться весь личный состав. В новогоднюю ночь, естественно, никаких послаблений пьяным водителям не сделают. Поэтому советуем всем ни в коем случае не садиться за руль после принятия спиртного. Водителей пассажирского транспорта, которые выйдут на маршруты 1 января, медики будут проверять тщательным образом, чтобы никто не ехал с похмелья, но, как правило, в праздничные дни отбираются самые лучшие водители, самые надежные.

Надеемся, что эта новогодняя ночь пройдет для сотрудников ГАИ, а также для всех служб города и района благополучно и без серьезных происшествий.

С наступающим Новым годом!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *