Мозырь может гордиться своей водой

кранЦех водопроводно-канализационного хозяйства можно, без преувеличения, назвать стратегическим для города и района. Мы обеспечиваем добычу воды из артезианских скважин, ее очистку до нормативных показателей, доставку потребителям.

Предмет нашей постоянной заботы – улучшение снабжения жителей района качественной питьевой водой. Работы по реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Мозырского района включены в две государственные программы. Они продолжаются и в текущем году. Это реконструкция водозабора «Лучежевичи» (Государственная программа социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья) и реконструкция главной канализационной насосной станции «Пивзавод» (Государственная программа «Чистая вода»).

Благодаря внедрению мероприятий по энергосбережению нам удалось снизить затраты по водоснабжению. Получены новые насосы фирмы «HYDRO-VACCUM». Один из них установлен на насосной станции третьего подъема «Дрозды». Экономия около 1 млн. 300 тыс. кВт/ч в год (для сравнения: столько потребляет город на освещение).

Сегодня Мозырь в достатке обеспечен качественной питьевой водой, и она СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ СанПиН 10-124РБ99 «Вода питьевая».

Вода проходит многоступенчатый контроль по микробиологическим, органолептическим, химическим и радиологическим показателям. Все производственные процессы находятся под круглосуточным контролем наших ИТР и рабочих.

Если у вас возникают сомнения по качеству воды централизованного водоснабжения, обратитесь в лабораторию по контролю качества чистой и сточной воды цеха водопроводно-канализационного хозяйства, которая аккредитована в Системе аккредитации поверочных испытательных лабораторий Республики Беларусь на техническую компетентность. Специалисты произведут отбор проб воды для исследования, и вы получите интересующий вас результат.

Обращайтесь: г. Мозырь, ул. Шоссейная, 17А, тел.: 33-74-55, 33-75-06, факс 33-92-13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *