О вреде спайса и о грехе самоубийства

По благословению епископа Туровского и Мозырского Леонида в УО «Мозырский государственный профессионально-технический лицей геологии» клирик кафедрального собора Архистратига Михаила отец Сергий Капитан рассказал учащимся о вреде наркотических веществ, курительных смесей, спайса для организма и о грехе самоубийства.

Помимо расстройства психики, у человека, курящего спайс, могут возникать всевозможные нарушения в сердечно-сосудистой, дыхательной и репродуктивной системах организма, появляться суицидальные наклонности, галлюцинации. Кроме того, нарушаются процессы мозговой деятельности, развивается интеллектуальная и моральная деградация индивида.

Самоубийство (суицид) – тяжкий грех. Несмотря на это, с начала XIX века статистика самоубийств во всех странах постоянно возрастает по той причине, что человек отошел от Бога. Самоубийство, в помешательстве ли оно совершается или в здравом уме, есть следствие неверия в Бога. «Кто не умом только признает существование Бога, но и чистым сердцем чувствует Его близость к себе, тот никогда не подумает о покушении на свою жизнь – дар Божий», – подчеркнул отец Сергий.

Учащиеся имели возможность задать священнослужителю вопросы, касающиеся духовной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *