Отчетно-выборная профсоюзная конференция профсоюза ОАО «Мозырьпромстрой»

Трудовые интересы: цивилизованный диалог

Состоялась XIV отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной организации профсоюза ОАО «Мозырьпромстрой».

Опыт работы профсоюзной организации этого предприятия заслуживает особого изучения. Признаемся откровенно: и работается легко, и настроение в коллективе хорошее, когда нет проблем с финансированием в отрасли вообще и на предприятии в частности.

Когда же экономика организации начинает заметно пробуксовывать, приходится находить новые способы и методы решения острых вопросов.

До улучшения ситуации пока далеко: по причине падения численности рабочих упразднено СУ-225, дебиторская задолженность составляет около 80 млрд. рублей. Как следствие – высокая закредитованность.
Положение у профсоюзных работников не из легких, потому что приходится работать с людьми, которые, скажем прямо, редко приходят в профком с хорошими новостями.

В этой проверке на прочность профсоюзным активистам необходимо демонстрировать не только знание сухих строк закона, но и щедро расходовать душевные и эмоциональные силы.

В этом мы убедились после заинтересованного диалога, в котором нашим собеседником была заместитель председателя профкома ОАО «Мозырьпромстрой» Елена Васильевна ЗУБКОВА.

8

Завоевать доверие

«Конференции предшествовала отчетно-выборная кампания в профсоюзных группах структурных подразделений, – рассказывает Елена Васильевна. – Проводить было сложно по той простой причине, что сегодня работники предприятия работают за пределами города и района, на ряде объектов – вахтовым методом. Поэтому собрания проходили в несколько этапов в разнообразных условиях: в автобусах по пути на стройку, на стройплощадках…

Профком благодарит за поддержку начальников всех подразделений ОАО «Мозырьпромстрой», принявших деятельное участие в организации собраний и конференций, на которых были выдвинуты кандидатуры в состав профкома предприятия, а также избраны делегаты на областную конференцию.

Хочется подчеркнуть, что полнейшее доверие оказали в своих коллективах всем председателям профкомов – они все переизбраны на новый срок.

Проводить конференцию было легко, потому что ей предшествовала большая подготовительная работа в профгруппах и цеховых проф-организациях.

Время для ОАО «Мозырьпромстрой» сложное, есть случаи задержки заработной платы. Мы ожидали, если честно, возмущения со стороны наших работников. Но поразило то, что в адрес профсоюза уже не высказываются обывательские требования.

Квинтэссенцией стало яркое выступление бригадира штукатуров СУ-183 Ирины Мазейко: «Новогодние подарки – это уже не так важно, мы и сами можем конфет купить. Главное, что мы в последнее время очень чувствуем правовую поддержку профсоюза по всем нашим обращениям. Это урегулирование конфликта в общежитии, решение вопроса о выплате доплат по командировкам, за выслугу лет и многим другим. Профкомом была проведена большая работа в этом направлении».

Стоит отметить, что за весь отчетный период заявлений в комиссию по трудовым спорам не поступило: все жалобы решались в рабочем порядке в структурных подразделениях. Есть настоящее взаимопонимание с работниками и администрацией предприятия.

Очень тесно взаимодействуем с первичной организацией БРСМ, с советом ветеранов труда, советом воинов-интернационалистов, советом молодежи.

По итогам собрания избрано 54 профсоюзные группы, создано семь цеховых профорганизаций.
На повторный срок избран председателем профкома ОАО «Мозырьпромстрой» Сергей Юрьевич Маринченко».

 Некабинетная работа

«Профсоюзным работникам предприятия выразили доверие, потому что хорошо работали, или по печально извест-ному принципу «только не я, моя хата с краю»?» – задаем мы прямой вопрос. «Эти люди уже не первый год добросовестно относятся к своим обязанностям, – не сомневается Елена Зубкова. – Год был тяжелый, что не лучшим образом отразилось на наших рабочих. Председатели профкомов стали своеобразным связующим звеном между трудовым коллективом и администрацией, потому что именно к ним обращались в первую очередь, причем по далеко не радостному поводу. Они объясняли людям ситуацию: надо было и убедить, и уговорить, и успокоить.

Поэтому председатели профкомов Татьяна Чигринова (СУ-167), Раиса Петрова (СУ-183), Элла Прокопенко (СУ-225), Наталья Бабына (УМиТ-156), София Мисевич (УПП «Смелт»), Олеся Бизюк (СКЦ), Светлана Колоцей (УСР), Надежда Василенко (дирекция) и профгруппорг Мария Науменко (ДЮСШ) заслуживают самых теплых слов.

Особенно хорошо налажена работа профсоюзных групп в СУ-183 и в УПП «Смелт», где с лучшей стороны проявили себя профгруппорги Ирина Мазейко, Елена Бобровник, Любовь Швец, Алла Орлова, Людмила Пашевич.

О многих наших профсоюзных активистах можно сказать, что они пользуются в коллективе любовью и уважением и за свою работу, и за человеческие качества.

Одно из направлений работы профкома – охрана труда. Наша забота – бытовые условия на объектах, обеспечение рабочих средствами защиты. Претензий еще ни на одном собрании выслушивать не доводилось, хотя мы были на собраниях во всех структурных подразделениях. Многие ответственные за охрану труда также являются членами профкома. Василий Васильевич Цалко – главный специалист по охране труда ОАО «Мозырьпром-строй» – входит в состав президиума профкома предприятия, хочется его особо поблагодарить за проводимую работу, его избрали в состав профкома и на следующий год».

Впрочем, на конференции председатель профкома С.Ю.Маринченко самокритично обратил внимание, что общественные инспекторы по охране труда работают еще не на должном уровне.
Что ж, в любой работе всегда есть то, что можно улучшить.

 Слово профессионалам

Сложная ситуация – это всегда проверка на прочность. Признаемся, приходилось сталкиваться и с таким подходом в иных организациях: «А что мы можем поделать? Положение, сами знаете, какое сложное…»
Рецептов по теме как не опустить руки и не плыть по течению много. Одно из решений профкома ОАО «Мозырьпромстрой» – качественное усиление состава комитета. Елена Зубкова отмечает:  «В наш профсоюзный комитет вошли грамотные люди, потому приходится много работать по коллективному договору, а для этого нужно не только, чтобы человек поднял руку при голосовании, но разбирался в правовых нормах. Поэтому сегодня в профкоме широко представлены экономисты и бухгалтеры. Рабочие одобрили такой подход, откровенно заметив: «Пусть наши специалисты из управления нас же и будут защищать, потому что они в этом больше понимают».

В этой работе мы чувствуем поддержку со стороны Гомельского обкома профсоюза работников строительства: главный правовой инспектор труда Надежда Григорьевна Шумак регулярно приезжает к нам и устраивает прием по личным вопросам. Работники приходят, чтобы решить проблемы, не только связанные с работой, но и личные и бытовые.

Также Надежда Григорьевна приезжала, чтобы провести учебу по новому Трудовому кодексу. В ней приняли участие председатели профкомов, замы по экономике, кадровики. Это мероприятие для наших специалистов было проведено бесплатно и, самое главное, касалось наших условий,  когда особое внимание было уделено тем вопросам, которые нас интересовали больше всего. Эффективность такого подхода бесспорна.

Люди стали понимать, что профсоюз – это правовая защита и юридическая поддержка, поэтому сегодня наши рабочие по всем спорным вопросам в первую очередь идут в профком».

…Вместо заключения наш рассказ о сегодняшней деятельности профсоюза ОАО «Мозырьпромстрой» хочется закончить словами, с которыми на конференции выступила Юлия Куприенко, маляр УМиТ-156:  «Я почувствовала, что нам профсоюз нужен, потому что получила от него не только материальную, но и, самое главное, моральную поддержку».

Мы желаем новому профкому предприятия успехов в работе!

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *