Учитель — это не профессия, это образ жизни и состояние души!

Стремительно меняется время, меняются общество и отношения между людьми. Но неизменной остается роль учителя не только как человека, передающего знания, но и как наставника, помогающего ответить на вопросы: как жить? зачем жить?

Вот уже 30 лет 1 сентября Светлана Наумовна КУЗЬМИЦКАЯ переступает порог школы. После окончания с отличием в 1985 году МГПИ им.Н.К.Крупской была направлена на работу в СШ №6 г. Мозыря учителем русского языка и литературы. В 2001 году была переведена на должность заместителя директора по учебной работе. Педагогический стаж — 30 лет, стаж управленческой деятельности — 13 лет. Светлана Наумовна — серьезный и квалифицированный специалист, добросовестный, принципиальный, требовательный к себе и к людям человек. Умеет организовать свой труд и находить эффективные пути решения возникающих проблем.

кузьмицкая 2

За годы работы в школе проявила себя активным, творчески работающим педагогом, высоко требовательным к себе и окружающим. Учитель высшей квалификационной категории, она достигла настоящего профессионализма благодаря целеуст- ремленности, неустанному труду, большой любви к русскому языку, который она преподает. Эту любовь она прививает своим ученикам, добиваясь максимального усвоения учебного материала. Ее эмоциональные уроки, сочетая новый интересный материал с четкой логикой изложения, заставляют внимательно слушать и работать. Прочные и глубокие знания учащихся подтверждаются хорошими результатами ЦТ. Осуществляя свои педагогические идеи на практике, она постоянно выступает на педагогических совещаниях по проблемам современной школы, делится с коллегами своим опытом, проводя для них открытые уроки, внеклассные мероприятия, читает лекции на курсах повышения квалификации.

Желание сделать больше, лучше — это слагаемые характера Светланы Наумовны, за что и пользуется авторитетом и уважением коллег, учащихся и родителей. Выпускники, учащиеся с большой теплотой и уважением относятся к своему учителю. Родители оценивают как требовательного, тактичного и внимательного педагога.

Лозунгом своей жизни считает афоризм: «Учитель — это не профессия, это образ жизни и состояние души!»
Убеждена в том, что нельзя человека научить на всю жизнь, его надо учить учиться всю жизнь, что сегодня соответствует требованиям современной школы.

Руководство СШ №6 г. Мозыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *