В Новый год – с оптимизмом

Каждый год приносит нам радостные, запоминающиеся моменты, которые мы бережно храним в памяти на протяжении всей жизни. К сожалению, есть и «печальки» – се ля ви! Чем запомнился год уходящий? Чего ожидаем от 2015-го?  Эти вопросы мы задали жителям города. Радует, что все они смотрят в будущее с оптимизмом!

Нина Петровна КохноНина Петровна Кохно, помощник воспитателя:
– Я оптимистка – стараюсь смотреть на мир позитивно, независимо от того, что происходит вокруг. Поэтому про уходящий год могу сказать только хорошее. Сын Артем пошел в седьмой класс средней школы №9 – замечательная школа, высококвалифицированные учителя, отличный класс. Ребенок радует меня своими успехами. Зарплаты у работников нашей системы, к сожалению, небольшие, поэтому летний отдых где-то за рубежом нам не по карману. Но мы не грустим,  все лето ходили на речку, отдыхали на природе, старалась свободное время проводить с семьей. От года нового жду только хорошего. Постараюсь поменять образ жизни – больше буду заниматься здоровьем. Возможно, имидж сменю: люблю меняться! Хотелось бы, конечно, в этом году найти …безлимитную банковскую карточку. А если серьезно, то стоит в очередной раз подумать о том, что деньги – это не главное. Поэтому пусть мы все, прежде всего, будем здоровы, здоровья также и нашим детям, мира, любви и добра всем мозырянам!

Елена Леонидовна ЛешкевичЕлена Леонидовна Лешкевич, учитель-дефектолог:
– Каждый год стараюсь воплотить в жизнь какие-то творческие идеи, повышаю свой образовательный уровень. 2014-й не стал исключением. В уходящем году моя дочь поступила в Мозырский педагогический университет, в будущем она тоже станет дефектологом. Запомнился и ее выпускной вечер, а затем, уже после поступления, фестиваль «Первокурсник»: команда, в которой была моя дочь, заняла первое место. Так что я в какой-то степени живу и успехами своего ребенка. Под Новый год планирую экскурсию в Европу. Это очень радует! Надеюсь, что 2015 год подарит нам стабильность, здоровье, новые свершения – новые яркие главы нашей жизни.

Пасечная ВалентинаВалентина Ивановна Пасечная, главный бухгалтер:
– Безусловно, хочется все плохое оставить в году уходящем, взяв с собой только счастливые моменты. В этом году наше хозяйство выполнило все доведенные показатели. Надеемся, что выполним все задания и в наступающем году. Это радует, ведь я  в своей профессии уже много лет, и для меня важно, чтобы  у нас все получалось. Мы получили отсрочку кредита за новую молочнотоварную ферму, построенную в нашем хозяйстве, до 2024 года. Это хорошая новость, которая поможет нам осуществить все задуманное и в 2015 году. Пожелать всем хочется только хорошего: осуществить все задуманное, финансовой стабильности, мирного неба над головой, здоровья и сил идти вперед!

Елена Дмитриевна БаранЕлена Дмитриевна Баран, воспитатель:
– В уходящем году выпустили старшую группу, набрали новых деток – отличный коллектив получился, замечательные родители… Во время отдыха с семьей ездили в национальный парк «Припятский» на целую неделю. Очень люблю отдыхать на природе – именно она учит нас мудрости, спокойствию, оптимизму. В будущем году обязательно повторим поездку: лучше такого отдыха ничего нет!  От нового года жду перемен к лучшему. Прежде всего, хочется экономической стабильности, чтобы каждый человек в нашей стране жил достойно. Хотелось бы, чтобы больше внимания в новом году уделялось и дошкольному образованию – очень важно подготовить детей к школе, вложить в них то главное, что станет фундаментом будущего «здания», качество которого зависит именно от нас – педагогов дошкольного образования. Здоровья всем – это главная составляющая счастливой жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *