В Мозырском районе до 31 марта с 22.00 до 8.00 продажа спиртного под запретом

Смотрите на мир трезво!

Мозырский районный исполнительный комитет утвердил план мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними в период с 1 февраля по 31 марта. Один из  пунктов предусматривает ограничение на территории Мозырского района с 22.00 до 8.00 на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива стоимостью ниже одной базовой величины в объектах розничной торговли.

Учреждениям образования, организациям здравоохранения, органам внутренних дел в этот период рекомендовано организовать проведение профилактических мероприятий с учащимися и студентами по предупреждению правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также направленных на формирование здорового образа жизни. Планируются «круглые столы» и пресс-конференции по вопросам трудовой и досуговой занятости, по предупреждению асоциального поведения, пьянства и алкоголизма, профилактике связанных с ними гибели и травмирования людей. Планируется и ряд мероприятий, в которые будет вовлечено и взрослое трудовое население Мозырщины. Предусматривается возможность бесплатного «кодирования» граждан, страдающих алкогольной зависимостью, работа «горячих линий» по профилактике алкоголизма и многое другое.

Ольга  АРДАШЕВА

В Мозырском районе до 31 марта с 22.00 до 8.00 продажа спиртного под запретом: 2 комментария

  • 08.02.2015 в 21:57
    Permalink

    Поддерживаю! Если постановление не отменят, я неделю на работу не выйду!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.02.2015 в 20:50
    Permalink

    Я не пью, и тем не менее — это прямое нарушение прав потребителей: право свободного выбора и покупки любого товара, имеющегося в продаже. Наши власти плевать хотели на законы. Сами себе издают приказы, которые противоречат и основному закону РБ — Конституции!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *