Быть меценатом — в вечности оставить след

В 2014 году благодаря спонсорской поддержке открытого акционерного общества «Мозырский НПЗ» в Гомельской области на высоком уровне прошел Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья».

куприянов 1На Гомельщине состоялось чествование представителей предприятий и отечественных компаний, чей материальный вклад послужил развитию культуры и искусства Республики Беларусь. Весьма приятно, что в числе удостоенных высокой награды оказался и руководитель мозырского предприятия. Почетный диплом «Меценат культуры Беларуси-2014» за значительный вклад в развитие и популяризацию белорусской культуры, оказание поддержки новаторским культурным проектам, внесение вклада в развитие международного культурного сотрудничества генеральному директору общества А.А.Куприянову вручил заместитель министра культуры В.М.Черника.

 Почетный диплом "Меценат культуры Беларуси-2014"  А.А.Куприянову вручил заместитель министра культуры В.М.Черника

— Меценатство — пример государственно-частного партнерства, и для многих людей такое партнерство стало делом жизни, — отметил замминистра. — Государство благодарно коллективам и отдельным людям за душевную щедрость и высокое чувство социальной ответственности. Имена этих людей, без сомнения, будут вписаны в новейшую историю Беларуси.

Такие почетные дипломы вручаются людям, для которых поддержка духовности и культуры стала делом жизни. Они сами являются инициаторами и активными организаторами многих творческих и благотворительных проектов. «Меценат культуры Беларуси» — это свидетельство государственного и народного признания.

P 0211_2368  разное Награды Меценат культуры

Церемония награждения состоялась на сцене учреждения образования «Гомельский государственный колледж искусств имени Н.Ф.Соколовского».

Звание «Меценат культуры Беларуси» получат представители 43 организаций республики.

Наталья  КОНОПЛИЧ
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *