Молодежь — форпост государства

mol_lager2015-й назван  в Беларуси  Годом молодежи. К этой важной  части нашего общества привлечено  внимание всего  государства.

Молодой человек несет в себе прошлое, настоящее и будущее страны. Сегодня жизненный старт молодежи находится намного выше, чем был у теперешних пожилых людей, поскольку он вбирает в себя достигнутый уровень развития государства и всего общества в целом.

Современные этапы развития требуют формирования у молодых людей способности видеть и пытаться решать проблемы своего коллектива, своих сверстников, дома, двора, соседей, проявлять свою гражданскую позицию по отношению к различным социальным слоям. Поскольку они только вступают в трудовую и общественную деятельность, делают первые шаги в социуме и становлении личности, старшее поколение заботится, чтобы этот путь вхождения в экономику и социальную сферу был продуманным, начиная с выбора учебного заведения.
Участие молодежи в реализации стратегических задач развития государства, в котором они проживают, очень важно. Работа должна быть творчеством, а не имитацией. Время требует, чтобы во все сферы приходили конкурентоспособные профессионалы. Сегодня уже не решить вопрос своего жизнеобеспечения стихийным трудоустройством без профпригодности. Повышаются требования к качеству, мастерству, профессиональным навыкам.

Перед руководителями всех уровней по-новому встают вопросы воспитания, социализации, содействия профессиональному становлению личности. И здесь нередко приходится сталкиваться с пассивностью и иждивенческими настроениями молодых людей, а ведь придет время, когда им самим придется решать проблемы своей страны.

Требования к кадрам, к руководителям и простым работникам, все время  ужесточаются. Об этом постоянно  напоминают материалы печатных изданий, выходят новые законы. 15.12.2014 г. вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь №5 » Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Принят он в целях эффективности хозяйствования, обеспечения надлежащих условий труда в организациях государственной и частной форм собственности, повышения качества продукции, работ и услуг, совершенствования работы по подбору и расстановке кадров.

На нашем предприятии работает много молодежи. Некоторые уже заявили о себе как хорошие специалисты, которым можно доверить руководство участков. При участии совета молодежи формируется кадровый резерв. Без них не проходит ни одно мероприятие — как производственное, так и общественное.

Происходит постоянное вовлечение молодежи в социальную практику реформирования системы ЖКХ, они включаются в ежедневные рейды по контролю за состоянием трудовой и транспортной дисциплины, за соблюдением требований директив Президента №№1, 2, 3, проводят мониторинг рабочих мест. Все нарушения фиксируются, и по ним принимаются меры.

Из числа молодых работников формируются добровольные дружины по охране порядка. Совместно РОВД и ГРОЧС проверяются бесхозные постройки, ветхие и подлежащие сносу дома, подвалы на предмет обнаружения групп из взрослых или подростков, распивающих там спиртные напитки или употребляющих спайсы.
Системное взаимодействие нашей организации, органов внутренних дел, организаций здравоохранения, учреждений образования, социального обслуживания и участие всего населения позволяют минимизировать факторы, создающие условия для противоправных действий.

ГП «Мозырский райжилкомхоз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *