Ни минуты покоя, ни секунды покоя…

Для мозырских коммунальников обычно зима — настоящее испытание на прочность.

В течение одного дня погода может кардинально поменяться: с утра — снегопад, днем — дождь, а вечером — гололед. Однако к любым капризам зимы коммунальные службы города готовы!

Вадим Ващило

Не успел в Мозыре начаться снег, а местные коммунальники оперативно вышли на дороги, чтобы посыпать их специальными противогололедными материалами.

— В Мозыре не используются реагенты, которые вредят почве и растениям, — говорит старший мастер участка по ремонту и содержанию дорог Мозырского райжилкомхоза Сергей Александрович Дубовец. — Мы используем песчано-соляную смесь, которая действует в течение двух часов. Она препятствует прилипанию снега к асфальту и не позволяет образовываться скользким участкам.

У водителя Вадима Ващило (на фото) в зимнее время, как в песне, ни минуты покоя, ни секунды покоя…

— Надо успеть за короткий срок обработать проезжую часть города, — говорит Вадим Викторович. — Безопасность на дорогах — превыше всего.

По словам начальника участка по ремонту и содержанию дорог Виталия Николаевича Ермаковца, во время сильного снегопада или резких заморозков к работе в Мозырском районе привлекается целый ряд подразделений коммунальной службы и задействовано до 50 единиц техники, да и запаса песчано-соляной смеси более чем достаточно.

Сергей БОРОВИК
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *