Сделано в Мозыре. РУП «Мозырская фабрика художественных изделий»

Сувенир: к празднику, на каждый день, для красоты и пользы в быту!

РУП «Мозырская фабрика художественных изделий» продолжает удивлять разнообразием и красотой своих художественных произведений!

На этот раз мы пришли на производство, чтобы выбрать изящные и нестандартные подарки для своих родных и друзей накануне всенародно любимых праздников – 23 февраля и 8 Марта или, если говорить по-простому, мужского и женского дней.

Наш визит на Мозырскую фабрику художественных изделий не случаен: выбор изделий огромен, счет идет на десятки по нашим скромным оценкам, но и это только то, что мы можем охватить взглядом.

Керамические чудеса

Выбор сувениров начинаем с керамики. Есть практичные вазочки, пепельницы, для создания романтической атмосферы хорошо подойдут подсвечники, поднимут настроение различные жанровые сценки, подсмотренные в жизни. Известны анекдоты и шутки о любви сильного пола создавать заначки, поэтому между нами, мужиками, по секрету скажу, что есть изделия, которые идеально подходят для этих целей!

Изящные горшки под цветы и напольные вазы помогут особенно творческим натурам организовать пространство, легко меняя его элементы в соответствии с новомодными веяниями и концепциями.

2 (1)3 (1)

Словом, продукция на любой вкус, настроение и фантазию.

1 (1)

Впрочем, есть керамика и для дома, для семьи. Современная бытовая техника, несомненно, хорошо помогает в семейной кулинарии, но на генетическом уровне у каждого из нас стремление к еде, приготовленной по народным технологиям.

Блеснуть новой гранью поварского искусства отлично помогут горшки для выпекания в духовых шкафах и микроволновках, объем – 0,5 л, 0,7 л, 1 л, 2,5 л. Нам продиктовали пару простых рецептов, с которых мозырские кулинары могут начать свои опыты с керамической посудой.

4 4 (2)

Картошка с грибами в горшочке»Сливочная»

Ингредиенты: 1 кг картошки, 1 шт. репчатого лука, 300 г шампиньонов, 250 мл сливок (10% жирности), специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь – по вкусу), 100 г твердого сыра.
Приготовление. Картофель нарезать кружками, лук соломкой, грибы на половинки (крупные на четвертинки). Уложить в горшочек слоями: картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. Приготовить заливку: в сливки добавить соль, перец и специи. Залить каждый горшочек. Поставить горшочки в разогретую до 200 оС духовку и готовить минут 30-40. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром и оставить в духовке.

Пельмешки в горшочке

Ингредиенты (на 4 горшочка): 1 кг пельменей, 1 л молока, 200 г твердого сыра, зелень, соль, майонез, перец черный.
Приготовление. Пельмени раскладываем по горшочкам. Заливаем молоком (смелее, будет вкусно!), солим. Рубим меленько зелень и добавляем в горшочки. Сыр трем на терке и тоже в горшочки. Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220 оС минут на 20-25.
Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится.
Можно подавать на тарелках или кушать прямо из горшочков.
Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного. Стоит попробовать!

К счастью, можно уверенно сказать, что мы дожили до того момента, когда уже не надо «в поте лица своего добывать хлеб свой» на многократно воспетых шести сотках личного огорода, и теперь можно заняться эстетическим оформлением своего участка.

Малые ландшафтные формы будут в самый раз для оформления дизайна участка, порадуют ваших детей, помогая им в играх и развивая чувство прекрасного. Можно прийти на Мозырскую фабрику художественных изделий со своими идеями – вам помогут воплотить их в жизнь.

А еще фабрика выпускает деревянные складные столики со стульчиками – обязательный атрибут дач, индивидуальных жилых домов. Их отличают прочность, надежность в эксплуатации и, что особенно важно, компактность – много места они не займут.

Экология среды обитания

Почему так любят белорусские продукты в России? Основной козырь – сделаны из натурального сырья, без «химии». И если мы внимательно посмотрим на наши квартиры, то увидим, что они нагружены и перегружены пластиком всех видов в сочетании с далеко не целебным эффектом от современной бытовой техники и новомодных гаджетов.

Поэтому необходима забота об экологии своего жилища. На помощь приходят изделия из натуральных материалов от РУП «Мозырская фабрика художественных изделий».

Общий оздоравливающий эффект льна при воздействии на организм человека известен с древних времен. В христианстве как в древние времена, так и в настоящее время льняные одежды считаются символом чистоты, поэтому священники носят одежду из чистого льна, без добавления других волокон.

5 (1)7 (1)DSC_6352-1

Неслучайно развитие льняной отрасли страны находится под пристальным вниманием Президента Беларуси.
Мозырские рукодельницы помогут в полной мере приобщиться к красоте и пользе льняных изделий, представив самый широкий спектр продукции: одежда, постельное белье, столовые и чайные комплекты любого размера, красивая вышивка ручной работы. Эти вещи послужат и для красоты, и для повседневного использования, практичны и долговечны. А как подарок – шикарны и несомненный признак уважения.

Совсем недавно у нас появился интерес к поиску своих генеалогических корней, особо надеемся отыскать дворянских предков. Заметим, чтобы полностью соответствовать высокому статусу и почувствовать свою принадлежность к высшему свету, дорогие украшения нашим несравненным женщинам впору хранить не в пластмассовых коробках, но в соответствующих уровню декоративных шкатулках от РУП «Мозырская фабрика художественных изделий» – уровень исполнения высочайший!

Оздоровят экологию дома также различные изделия из лозы и соломки: сухарницы, конфетницы, хлебницы, корзины и для белья, и для продуктов.

Вместо заключения

Мы не ушли с пустыми руками, решив проблему подарков на ближайшие праздники, заодно оценив, что можно подарить своим многочисленным родственникам, живущим на просторах СНГ.

Продукция есть для всех и для всего: и дом украсить, и приятно удивить гостей.

Рядом с фабрикой работает павильон (с 10.00 до 18.00), где вы можете купить продукцию фабрики.

Приходите, вам всегда рады!

Дмитрий КУЛИК
Фото Сергея ШАПОВАЛОВА

Сделано в Мозыре. РУП «Мозырская фабрика художественных изделий»: 1 комментарий

  • 18.02.2015 в 16:36
    Permalink

    Ух,ты! и не верится, что такая красота изготавливается на фабрике! молодцы, девчонки!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Комментарии запрещены.